Maxgain? Oh No…!!! (Jilid 2)


Saya memang termasuk orang yang gampang penasaran, apalagi kalau berhubungan dengan urusan penipuan. Contohnya adalah ketika menghadapi kasus penipuan berkedok lomba penulisan novel . Saya sampai interlokal ke Surabaya untuk melacaknya.

Dan ketika mendapat email dari teman yang bekerja di Maxgain, saya pun diserang oleh rasa penasaran yang sama. Saya merasa ini adalah kesempatan langka untuk menerapkan asas cover both sides stories. Ya seperti teori jurnalistik gitu, deh. Selama ini saya sudah sering membaca cerita versi orang-orang yang kontra terhadap Maxgain. Kini, tentu seru banget kalo saya mendengar cerita dari pihak Maxgain sendiri.

Alhamdulillah… beberapa menit setelah memuat tulisan yang ini , saya berhasil menghubungi si teman ke nomor telepon kantornya. Tanpa basa-basi, saya langsung bertanya.

“Kamu kerja di Maxgain, ya?”

“Iya.”

“Udah berapa lama?”

“Dua minggu.”

“O, begitu. Dulu dapat info lowongannya dari mana?”

“Dari Kompas.”

“O, ic.”

“Emangnya kenapa? Kok kamu bertanya seperti itu?”

“Eng… anu… Tapi saya minta maaf dulu, ya. Saya sebenarnya sudah sering membaca tentang Maxgain dari internet. Dari situ saya tahu bahwa Maxgain itu penipu. Gimana pendapat kamu?”

Di luar dugaan, teman saya ini langsung bercerita panjang lebar.

Dia mengawali ucapannya dengan kalimat yang sangat tegas, “Kami bukan penipu!”

Dia pun menjelaskan panjang lebar bahwa Maxgain adalah perusahaan forex yang mendapat dukungan sepenuhnya oleh pemerintah, bahkan kuasa hukum mereka – katanya – sudah memberikan klarifikasi di internet mengenai tuduhan sebagai penipu tersebut. “Jadi, perusahaan kami ini legal dan di bawah jaminan pemerintah,” ujarnya.

Ya, karena saya tak begitu mengerti tentang seluk beluk forex, saya manggut-manggut saja. Obrolan kami saat itu cukup panjang. Namun karena pertimbangan tertentu, saya memutuskan untuk tidak menceritakan semuanya secara detil.

Yang jelas, saya berkesimpulan bahwa si teman ini belum tahu banyak soal Maxgain. Dia baru berada pada tahap “kagum luar biasa” karena “sadar” telah menemukan sebuah “ladang uang yang sangat prospektif”. Dia mengaku bahwa dia pun telah mengikuti sebuah training untuk persiapan kerja. Mungkin hasil training tersebut membuatnya demikian lancar bicara dalam melakukan pembelaan atas tuduhan penipuan tersebut.

Dari hasil perbincangan itu pulalah, saya makin yakin bahwa Maxgain memang benar-benar penipu. Soal penipuan forex-nya, saya no comment saja, karena saya benar-benar awam soal ini. Penipuan yang saya maksud adalah penipuan lowongan kerja.

Saya bukan menuduh tanpa alasan. Tapi kasus Maxgain vs Hero merupakan sebuah bukti yang sangat kuat. Mungkin karena sulit mencari investor dengan cara yang standar dan jujur, mereka pun menempuh cara yang licik dan merugikan banyak pihak. Bukan hanya si pelamar yang rugi. Nama perusahaan yang mereka catut pun ikut tercemar.

Sekali lagi, saya adalah orang yang sangat awam soal investasi saham, forex, dan sejenisnya. Jadi saya tak begitu tertarik pada isu “penipuan forex” dan hal-hal lain yang sejenis.

Saya hanya mencoba menganalisis masalah ini dengan logika yang amat sederhana:

Jika sejak awal mereka sudah mencari pemodal dengan cara yang licik seperti itu, apakah kita masih bisa mengharapkan mereka jujur dan adil dalam memperlakukan para pemodal?

Pesan buat para pelamar kerja:
Jangan gampang tertipu oleh iklan lowongan pekerjaan. Alangkah aneh jika perusahaan sebesar Bank Mandiri misalnya, menggunakan email gratisan Yahoo! untuk menerima kiriman surat lamaran kerja.

NB:
Setelah browsing di internet, saya melihat bahwa blog ryosaeba.wordpress.com termasuk yang paling banyak membahas penipuan ala Maxgain tersebut.

Cilangkap, 23 Mei 2007
Jonru

Iklan

27 responses to “Maxgain? Oh No…!!! (Jilid 2)

  1. just FYI, semua entri yang berhubungan dengan maxgain saya tandai dengan tag maxgain di blog saya, untuk mempermudah pencarian. lalu untuk melihat daftar perusahaan yang pernah dicatut namanya oleh maxgain (bahkan BUMN pun mereka catut namanya), bisa dilihat di maxgain.wordpress.com.

    mungkin yang perlu ditanyakan ke teman anda, lowongan di kompas itu posisinya sebagai apa. kalau memang benar sebagai trader atau semacam account executive, ya berarti teman anda benar tidak merasa tertipu.

    titip tanyakan juga ke ahli hukum mereka, sudah saya tantang untuk klarifikasi di blog saya kok sampai detik ini tidak pernah mampir di blog saya. katakan blog saya adalah ryosaeba.wordpress.com, dan kalau butuh nama asli, katakan bahwa nama saya adalah eko juniarto.

    Suka

  2. halo mas eko… salam kenal buat anda
    sepertinya saya sudah sering dengar nama anda, tapi lupa di mana 🙂

    nanti saya coba klarifikasi lagi ke dia deh. Semoga masih bisa.

    Yang jelas, dengan diterimanya teman saya itu bekerja di maxgain, itu artinya (secara OBJEKTIF saya harus mengakui) bahwa ada juga lowongan dari mereka yang asli. Apalagi kalau memuatnya di kompas. Pasti itu adalah lowongan serius.

    Masalahnya sekarang: di luar sana sudah demikian banyak orang yang jadi korban. Saat ini saya berdoa semoga teman saya tersebut tidak menjadi korban berikutnya.

    Suka

  3. bung Jonru, salam kenal. masih soal penipuan, baru2 ini ada blog FPI palsu. yang buat ber-id Indonebia. di blog itu dipasang gambar2 Abu Bakar Baasyir, Hidayat Nur Wahid, dan Helvy Tiana Rosa, mantan ketua FLP. Blog itu bukannya mendukung FPI, tapi terkesen mengejek. Si Indonebia sepertinya punya sekenario jahat untuk mengadu-domba Islam. Siapa Indonebia itu, menurut saya bung sudah pasti tahu, dia adalah si petualang milis, Radityo. ayo bung, sebar luaskan kabar ini. sebagai orang muslim, saya tak rela jika saudara saya diadu domba. saya menemukannya dari http://gaya.suaramerdeka.com/index.php?id=80

    Suka

  4. salam kenal juga mas fajri
    semoga deh, situs2 fitnah seperti itu segera hilang
    (saya juga pernah jadi korban, hiks..)

    Suka

  5. Namaku Udin, lagi nyamar jadi Fajri Said….

    Suka

  6. Aku memang demen nyamar, alias ganti-ganti nama….

    Suka

  7. wah.. nyamar kok diumumkan?
    hehehe… 🙂

    Suka

  8. waduh mas jonru, bener2 jeli ya membaca situasi sampe masalah maxgain juga kebaca,btw aku termasuk salah satu korban maxgain, rasanya ksel dan sakit hati banget pas tahu kalau itu nggak bener, pokoknya buat yang lain jangan sampe ketipu deh bnyak maxgain2 yang lain berkeliaran dijakarta.

    Suka

  9. fia:
    wah namanya persis nama anak saya 🙂

    ikut prihatin ya, karena kamu pernah jadi korban maxgain

    semoga bisa diambil hikmahnya dan lebih berhati-hati di masa mendatang.

    Suka

  10. Ya, nama asliku Udin, bukan agen Maxgain (ndak apa-apa tho posting di thread ini). Aku kontributor di sebuah koran terbitan Semarang. Kalo ganti-ganti nama itu sudah biasa. Aku itu ndak seneng kalo ada yang suka jelek-jelekin Islam. Contohnya Indonebia. Dia itu suka muji-muji Islam selangit, tapi sebenernya mau njelek-jelekin umat Islam.

    Suka

  11. G JUGA PERNAH KETIPU SAMA MAXGAIN, G BUANG DUIT, WAKTU, SEMANGAT BUAT TRAINING DI MAXGAIN, EH GAK TAUNYA CUMA BUAT CARI CUST AZA, PADAHAL G NGELAMAR SEBAGAI DATA ENTRY TAPI MALAH JADI BUSSINES EXECUTIVE. YAH G IKUTIN AJA DULU MAU TAU NGAPAIN AZA. IKUT TRAINING 1 MINGGU TRUS GW CARI KERJA DEH TEMPAT LAIN SAMBIL ISENG CARI2 CUST GAK TAU NYA G DAPET CUST DI INVEST 200 JUTA AND SEKARANG UANG CUST G JADI 900 JUTA CUMA DALAM 1 BULAN DAN GAJI G $ 1400 BUAT BULAN AGUSTUS DILUAR TIP DARI CUST GW.
    SO THANK MAXGAIN
    BUAT ORANG YG GAK BERANI FIGHT
    PESAN BUAT LO SEMUA
    COBA DULU YG LO ANGGAP ITU PELUANG JANGAN PERNAH DENGAR DARI ORANG LO LIAT LO COBA LO RASA

    Suka

  12. buat putra:
    di awal anda bilang pernah ketipu
    tapi di akhir kok malah cerita soal gaji yang gede dari maxgain, plus thanks maxgain segala.

    bisakah anda jelaskan tentang komentar anda yang kontradiktif ini?

    thanks

    Jonru

    Suka

  13. Ping-balik: forexforbeginners

  14. Aku juga pernah jadi BM disana? terutama di GROUP ALICIA BRENGSEK!!! ATURAN PERUSAHAAN TIDAK BOLEH PACARAN MALAH DIA PACARAN MA BP IQBAL!!!! SIALAN NGA!!! GUA NGERASA SEHARUSNYA OC DI DEPORTASI AJA!! JELEKIN NIAT BAIK ORANG UNTUK INVESTASI!!! GUA PERNAH DI BM SELAMA BEBERAPA BULAN DAN SEMUA SISTEM DI KACAUKAN OLEH ALICIA!! HATI-HATI!!! ALICIA, and KONCO2 NYA ULLY,IQBAL!!! BRENGSEK!!! NGA NGERTI APA2 BELAGU SOK TAU!! MAKAN TUCH OMONGAN SOK TAU!!! NGACA DECH JANGAN SAMPAI SUATU HARI GUA SAMPERIN LOE GUA HABISIN DI JALAN!!!! OH YACH!!! GARA2 MEREKA SEMUA NAMA PERUSAHAAN JADI JELEK!!! GIMANA NICH DIREKTUR!!! BUKANNYA SEHARUSNYA DI PECAT!!! GARA2 TIDAK TAU ANALISA DENGAN BELAGU BILANG SAYA PALING TAU DUNIA INVESTASI DAN PROFITT!!! TAIKKKK!!!! MULUT TUCH DI JAGA JANGAN BUAT PENIPU!!! GUA JADI BM WAKTU ITU GUA PIKIR BISA HASILIN DUIT BANYAK TAPI SAMA SAJA DUIT HASIL INVESTASI GUA RUGI TOTALLL GARA2 OC NYA SAMA PACARNYA DENGAN SOMBONG BILANG HKSI MAU NAIK!!!! PALA LOE LAH!! BP IQBAL BRENGSEK KEPALA KOSONG!!! NGA NGERTI BAHASA INGGRIS BELGU AMET!!! SOK TAU!!! JANGAN CUMA MODAL DENGKUL DONK KERJA!!!! KASIAN AKU LIAT REKAN2 DISANA!!!

    Suka

  15. om ivan gunawan

    yang sabar yah nyet liar!!! gw juga barusan jebol training dari memexgain. hari ke 4, gw ngacir dah…………….

    Suka

  16. om ivan gunawan

    koq, blog nya sepi2 aja om jonru?
    mana comment yg laen nih?
    oiya alamat email gw nih om jon, gw juga pngen blajar ngeblog. omsenang37@yahoo.com

    Suka

  17. Korban_Maxgain

    saya baru saja menjadi korban penipuan maxgain. saya invest sejumlah uang di maxgain (besar menurut saya), dan hilang begitu saja dalam waktu 3 hari.
    hari pertama dibuat seperti profit besar, hari kedua mereka meminta sejumlah dana lagi, hari ketiga dengan alasan margin kurang, mereka menyatakan bahwa saya sudah loss melebihi margin. mereka selalu punya jawaban ketika saya minta pertanggungjawaban. jangan sampai tergiur dengan omongan maxgain, yg jelas mereka sudah merancang agar investor rugi.

    Ikut prihatin atas kasus yang Anda hadapi, semoga bisa menjadi pelajaran berharga bagi kita semua.

    SAY NO TO MAXGAIN!!!

    Suka

  18. MAXGAIN? OH NO !! NGEPET TUH PERUSAHAAN..

    Suka

  19. HENDRA_SAPUTRA

    Buat Hendra.. maaf nama anda saya edit, karena porno

    Jonru

    Kalo anda dpt panggilan interview dari perusahaan saya, harap JANGAN DATANG karena:

    1. Ini hanya perush berjangka yg dgn berkedok lowongan kerja cari fresh graduate sbg calon investor yg awam dan tolol. Lalu kami cuci otak anak baru lulus kuliah dengan iming2 bisa kaya dadak dengan mengajak mrk ambil posisi buy new, sell close dll. Sehingga dgn ini mrk dapat gambaran bisa tajir instan dalam sekejap yah!

    2. Setelah teken kontrak dg licensed broker mrk kami ajak trading Hongkong Spot Index dengan dipandu BM, SBM kami yg sdh terlatih menipu. Pdhl uang yg mrk setor tidak kami masukkan ke market Hongkong tapi kami mainkan sendiri, alias masuk rekening PT.MIF ini sendiri doang. Dengan asumsi mrk pasti kalah dlm 10 menit (market HangSeng pagi terkenal begitu deras sehingga kalo salah posisi sebentar aja pasti ludes n kena margin call). Nah, tugas SBM, BM inilah yang memprovokasi, memberi
    tips ngawur trading dari belakang investor tolol ini shg salah posisi. Hehehe…

    3. Setelah harus margin call jika tidak segera diclose posisi terbuka itu akan kena bunga USD110/hari. Misal duit USD 10.000 kena margin call khan tinggal paling USD900-1000 dlm 10 menit TAPI kalo tidak ditutup hari itu jg akan kedebet USD 110/hari coy. Shg habislah uang investor itu…hahahaha Bahkan jadi utang ke Maxgain malah, harus bayar bunga USD110 itu. Meski sdh minus didebet terus kyk kartu kredit ajah gitu loh, jenius khan?

    4. Kalo investor merasa ketipu n lapor ke Bursa Berjangka Jakarta (ged.Amex jl.Thamrin jkt, depan tugu jam perempatan KebonSirih-Thamrin), NB:sebelum lapor ke Bappebti khan lapornya ke BBJ dulu baru ke Bappebti. Nah di BBJ investor disuruh bagian legal BBJ tulis unek2 kekesalan investor sebanyak 3 halaman. Lalu setelah surat pengaduan masuk BBJ tembus Bappebti, tulisan ini dijadikan pegangan PT.Maxgain International Futures untuk balik memperkarakan investor ke POLDA atas pencemaran nama baik PT.MIF. Bisa 3-5 tahun penjara loh. Atau damai dg PT.MIF mengembalikan uang sebesar banyaknya komisi Round yg sdh dimainkan investor. kalo gak mau??? Penjara 3-5 tahun menanti mu sayaaang…Wakakakakak Huahahahhaha ehek…
    N teken perjanjian damai tidak akan menuntut apapun lagi ke PT.MIF.

    NB:dalam perjanjian dg licensed broker suara investor direkam walkman shg bukti hitam diatas putih kuat sekali dipengadilan, yaitu:
    1.Surat kontrak, 2.Suara investor jg direkam.

    5. PT.MIF cuma menipu investor yg awam futures dengan berlindung payung hukum bursa berjangka Indonesia yg goblok ini gitu loh!
    Dibilang nipu tapi buktinya kuat berpihak ke kami PT.MIF, hihihihik….

    6. Jadi antara PT.MIF dan BBJ dan Bappebti sudah kayak saudara sendiri laaah, alias kemesraan hubungan antara Mafia dengan Polisi gitchuuu… hikhikhik ihik ihik…..

    So guys, if you are smart enough, don’t try this!

    OK? Udah lo yg pade maki-maki di atas, jgn bawa2 ras n ngomong kotor seenak jidat ngata-ngatain perusahaan gue lagi yach…

    Emang lu pade tolol sich ihihihihiih hikhik…
    Bisanya cuma maki, ngumpat, ngomong kotor, tapi no action… bisanye gebukin cewe doang beraninye…

    Cewe jgn dipukulin laah, disayang n di-ewe-ewe gitchuu loh…! isep nenen nya yg item gede…dengan mesraaa hihihiihiihihihihikkh

    Peace, make love not war OK???

    TTD
    Salam hormat dan terimakasih sebesar-besarnya pada mantan investor kami yg telah makin memperkaya PT.MIF kami…

    Hendra Saputra
    Pemilik PT.Maxgain International Futures

    Kiss, I love you Indonesia….hikhikhikhikhihiihi

    Suka

  20. maxgain TOP BGT dah
    gw abis ditelp sm seseorang yang mengaku dari FINANCIAL SERVICE COMPANY dia blang ada interv tgl 19 july 2008 setelah di kasi tau alamatnya gw agak terdiam sejenak ternyata alamatnya sama dengan PT MAXGAIN yg tersohor alias tersarab “setelah gw cek di internet”.
    padahal sekitar 2 bln yang lalu gw pernah ditrain dsn, managementnya top banget “brain wash”.agak sarab juga sih yg train gw, masa trade di market 100% untung terus agak ga msk diakal.gw satu2nya yng sering nanya loh secaara gw trader,agak beda pendapat juga sich daripada gw ngeladenin trus ya gw diam aja.pas selesai di train gw diterima loh asal gw invest dlu dasar sarab mw kerja nyetor dulu hahaha bukannya nyari investor emang gw punya cetakan duit hahahaha.ud gt pake teken kontrak lagi daripada ngeladenin ya gw teken aja.bsknya gw ga datang dong bcoz losting time gw aja.ud mana sering ditelp lg, ada kali ampe 6 ,sama yg sekarang dengan nama2 penelepon yg berbeda.dasar sarab tuh. masalahnya gw trader coy mw kadalin gw, buaya aja gw kadalin hahaha eeiiitsss ini hanya segelintir perusahaan investasi yg sarab masih ada yang bonafit kok ya musti pintar2 sich
    ok coy so be carefully..

    Suka

  21. Wah pada cerita maxgain ya..tenang kawan, gw disini bukan cerita tentang maxgain tapi gw mau cerita tentang gimana mereka bisa ketipu sama perusahaan future. ya gw si ga nuduh sapa-sapa tapi pada kenyataannya banyak juga yang ketipu sama iming-iming profit dari perusahaan future. Menurut gw mereka kena tipu tuh karena mereka kurang pengetahuan tentang forex atau investasi yang lain. nah gw punya cerita,gw pernah ikut seminar tentang investasi (forex) di perusahaan yang kalo menurut gw sih baru ya secara gw baru denger nama perusahaan itu. nama perusahaannya PT. WIPOWELL GROUP di daerah kuningan gitu.tapi lo semua jangan salah perusahaan itu bukan perusahaan FUTURE tapi perusahaan yang mengedukasi bagaimana cara investasi yang baik dan aman. trus yang gw tau disana kita tuh diarahin buat yang pingin invest supaya ga ketipu,n pastinya di ajarin juga caranya ngebaca pasar (supaya profit). tapi kalo lo pengen tau lebih banyak lagi coba aja lo cari tau tentang PT. WIPOWELL ntu ya… ato lo juga bisa hub gw aja di 085692323001. gimana? coba aja deh…

    Suka

  22. eap mantap emang gw jg iseng sminggu training di sana, tanya2 ternyata jadi BM hanya dgn dapetin satu investor. wew ruangan boleh gde. tapi gw pernah muter2 di situ jrg tuh investornya. trus tnya2 dah da yg 3 minggu di situ ga dikasih klient padahal di interview “kalian ga perlu cri investor” tap nyatanya sech mreka mlakukan marketing terselubung. setiap hari bnyak org training, mantapz. coba ja anda ksana kalo ga liat orang training ratusan bukan investor yg ratusan. dan mereka selalu terkesan menutupi smua fakta. kontrak kerja di sana jg ga jelas, omong ” nanti kalo dah bisa kita langsung kontrak and ksih client”, kapan itu? trnyata kita di minggu k 2 dkasih no telp org2 dan disuruh invest. sama ja. apa jelas? gw jg dulu daftar di sana sbagai accounting staff eh kok jd BE cao aja dah. makin hari training makin ga jelas masa depan

    Suka

  23. Dewy Hung a.k.a Lulu Hung

    Untuk teman2,
    Aku mau tanya pendapat kalian tentang

    http://www.dewyhung.blogspot.com ,

    di blog ini ada foto2 Business Manager Maxgain…menurut kalian apakah dia bisa diandalkan kalo mo invest di Maxgain?

    Bisakah saya percayakan investasi uangku secara pribadi ke BM Maxgain ini ??

    Apakah nanti akan profit besar???

    Terima kasih.

    Suka

  24. Ping-balik: Percocet.

  25. buat kamu2 yang merasa ga nglamar trus dipanggil ma maxgain ya dateng aja napa c, kan ga da ruginya qt dateng.mang bayar ya buat interviewnya?kan ga…
    trainingnya juga ga bayar, qt dah dapet ilmu trading. mana ada jaman sekarang ilmu gratis, ya cuman maxgain aja yang kasih ilmu gratis…
    sapa suruh cari nasabah?perasaan loe aja kali tu…
    kalo loe pny uang napa ga buka account sendiri aja..dah dapet profit juga dapet komisi kan double keuntungan tuh..pake logika aja lah ga sah nolak panggilan, qt tu butuh kerjaan, kalo dipanggil buat interview napa ga dateng.kalo loe dah ngrasa ga butuh kerjaan napa loe masukin lamaran melalui email…
    cm iseng? berarti loe kurang kerjaan..

    kalo loe pengen cepet kaya, kerja aja di maxgain. belajarlah dari orang yang sukses, jangan ma orang yang gagal…
    orang yang gagal jelas banget bilang kalo maxgain tu nipu, tapi kalo loe tanya ma orang yang hidup dari maxgain pasti dia bilang kalo maxgain tu bagus, coba aja deh latian online trading, kalo 10 point ga bisa didapet dalam sehari brarti loe yang bego….

    Suka

  26. Ini foto monitor grafik index HKH5U Maxgain yg mengupdate harga Hang Seng indexnya telah dikerjai dari ruang dealing room PT.Maxgain International Futures. Sehingga harga index HKH5U nya beda banget dibanding Hang Seng index sebenarnya.

    Foto grafik:
    http://memexgain.files.wordpress.com/2008/11/monitor.jpg?w=445&h=334

    Untuk info lebih lanjut bisa anda baca di:
    http://memexgain.wordpress.com/

    Mohon maaf, numpang liwat mas Jonru. Blog yg jujur dan informatif. Terimakasih banyak !

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s