Menemukan Harta Karun lewat Blog


Maaf, saya bukan sedang mengajak Anda berpetualang, menemukan sebuah harta karun di balik dunia blog. Ini hanya sebuah pengalaman pribadi, yang rasanya terlalu penting untuk tidak diceritakan. Sebuah harta karun telah saya temukan, lewat tulisan-tulisan saya yang telah banyak dimuat di blog, termasuk yang diforward ke berbagai milis.

Tapi penemuan harta karun tersebut bukanlah karena faktor kesengajaan. Saya tidak secara sengaja mencari lantas menemukannya. Justru, saya menemukannya secara tidak sengaja, dan itu membuat saya bersyukur luar biasa.

Saya rajin menulis di blog, juga di berbagai milis, karena pada dasarnya saya hobi menulis. Saya juga senang jika bisa menularkan ide-ide saya kepada orang lain, melalui tulisan. Saya juga senang berbagi ilmu, pengetahuan dan wawasan lewat tulisan.

Hanya itu sebenarnya niat saya. Tak lebih dan tak kurang. Kalaupun ada lebihnya, ya paling cuma sedikit motivasi untuk aktualisasi diri, sebuah niat yang cenderung narsis 🙂

Dari tulisan-tulisan itulah, saya – SECARA TIDAK SENGAJA – menemukan dua hal berikut:

  1. Ternyata saya lebih lancar menulis nonfiksi ketimbang fiksi. Saya juga merasa lebih nyaman menulis nonfiksi ketimbang fiksi.
  2. Banyak orang yang berkata bahwa tulisan-tulisan saya berhasil memotivasi mereka.

Kedua hal inilah yang saya sebut HARTA KARUN. Dulu, ketika saya belum mengenal internet dan belum aktif menulis di blog, saya sama sekali tidak mengetahui dan menyadarinya. Yang saya tahu, saya hobi dan bisa menulis. Itu saja.

Harta karun di atas hanya berlaku bagi saya seorang. They are gue banget!

Tapi bukan berarti hanya saya yang bisa menemukan harta karun di dunia blog. Saya yakin, semua orang bisa mengalami hal yang sama. Bedanya, harta karun yang Anda temukan mungkin sangat jauh berbeda dari apa yang saya temukan. Mungkin yang Anda temukan adalah fakta bahwa ternyata Anda punya potensi luar biasa dalam hal mengorganisir orang lain. Mungkin setelah bertahun-tahun ngeblog, Anda sadar bahwa ternyata begitu banyak orang yang mengidolakan anda (terbukti dari banyaknya orang yang membaca dan mengomentari tulisan-tulisan Anda), padahal anda tak pernah ingin jadi idola.

Bila fakta dan kesadaran tersebut terjadi pada diri Anda, dan itu berlangsung setelah Anda rajin ngeblog, maka itulah harta karun Anda tersebut. Itulah harta karun yang hanya anda dan bukan orang lain yang memilikinya.

Lantas, apa manfaat harta karun tersebut bagi saya?

Ya, tentu sangat banyak. Anda kini tahu tentang salah satu potensi yang Anda miliki. Ini adalah modal yang sangat berharga. Anda dapat memanfaatkannya untuk mengejar cita-cita, mencapai sukses, atau untuk tujuan-tujuan positif lainnya.

Bagi saya pribadi, kedua harta karun di atas ingin sekali saya gunakan untuk meningkatkan karir penulisan saya. Saya jadi punya rencana untuk menulis buku-buku motivasi di bidang penulisan. Rencana seperti ini mungkin tak pernah terbersit di pikiran saya jika selama ini saya tidak pernah ngeblog.

Cilangkap, 26 Juni 2007
Jonru

Iklan

8 responses to “Menemukan Harta Karun lewat Blog

  1. wah, Anda memang cerdas!
    oh iya, berapa sih no hp Anda? Ada banyak hal yang ingin saya tanyakan secara pribadi. No hp saya 02717587885(flexi). Jika mau, terimakasih!. Jika tidak, semoga Tuhan mengampuni Anda. Salam dari Kota Solo!

    Suka

  2. @mr.x said

    wah, anda ketinggalan. hare geneh ndak tau no HP jonru ? 😛

    sayah ajah tau kok tapi mbiar Mas Jonru sendiri yang ngasih tau sampeyan

    Suka

  3. Mas q hya bs surfing2 lou d net,bs na cm otak atik blog q ja yg g maks.Hehe
    la trus gim to mas kok hya menulis kt bs dpt uang,trus gim cara na mas?
    Klo sepengetahuanku kt dpt uang itu,klo blog kt dsertai adsense or pa gtyu?
    Lou nich gim mas?Hehe

    Suka

  4. klo boleh gue jujur….
    Muke lu ancur banget… pede banget lu pasang di blog…

    Suka

  5. maz.bantu aQ dunk spy bisa spt anda…..setidaknya biar blog aQ jg menghasilkan uang,lumayan he he he….

    Suka

  6. @bagus:
    Intinya adalah action Pak
    Seperti yang Anda baca pada tulisan saya di atas, yang saya lakukan adalah action, lalu miracle pun happens.

    Salam sukses ya

    Jonru

    Suka

  7. Bapak Jonru, terimakasih atas bagi bagi ilmunya selama ini
    Salam dari saya di kota kecil Jember..

    Suka

  8. boleh juga dong mas aq di ajarin,biar dapet tambahan buat nyicil gubuk.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s