Google AdSense Account Disabled, Hiks…..


Speakless……………… 😦 😦 😦

Memang, beberapa hari lalu, saya menemukan adanya click fraud pada salah satu situs saya:

Thursday, October 4, 2007:
– impressions = 42
– clicks = 39
– CTR = 92.86%

Tuesday, October 16, 2007:
– impressions = 25
– clicks = 69
– CTR = 276.00%

Tuesday, October 30, 2007:
– impressions = 34
– clicks = 174
– CTR = 511.76%

Huh, gila amat! Masa CTR bisa mencapai 511.76 persen! Sepertinya ada orang yang sentimen sama saya. Semoga orang ini segera mendapat ampunan dari Allah!

Saya sebenarnya sempat melapor ke Gooogle, menyampaikan masalah ini sejelas mungkin. Khawatir jika kasus yang menimpa Anne Ahira terjadi juga pada saya.

Tapi mungkin karena saya tidak menyertakan laporan itu dengan log statistic yang lengkap, account saya malah diblokir.

NB: Tapi tanggal 25 Oktober 2007 lalu, sepertinya Google sempat mengirimi saya cek karena penghasilan saya sudah mencapai 100 dolar.

Semoga deh, cek-nya benar-benar datang. Bila datang, berarti itu adalah yang pertama dan yang terakhir. Tapi bila tidak datang, ya tidak mengapa. Berarti belum rezeki. Semoga ini menjadi pelajaran berharga bagi saya.

Masih banyak sumber penghasilan lain di internet. Google Adsense hanyalah satu di antaranya.

Cilangkap, 3 November 2007

Jonru
Subuh-subuh ketika baru online, langsung membaca berita buruk itu di email, hiks…. 😦

—————–

Google AdSense Account Disabled

from Google AdSense (adsense-noreply@google.com)
12:48 am (4 hours ago)
to j0nru
cc Google AdSense (adsense-noreply@google.com)
date Nov 3, 2007 12:48 AM
subject Google AdSense Account Disabled
signed-by google.com

Hello Jonriah Ukur,

It has come to our attention that invalid clicks and/or impressions
have been generated on the Google ads on your site(s). We have
therefore disabled your Google AdSense account. Please understand that
this was a necessary step to protect the interests of AdWords
advertisers.

As you may know, a publisher’s site may not have invalid clicks or
impressions on any ad(s), including but not limited to clicks and/or
impressions generated by:

– a publisher on his own web pages
– a publisher encouraging others to click on his ads
– automated clicking or surfing programs, or any other deceptive
software
– a publisher altering any portion of the ad code or changing the
layout, behavior, targeting, or delivery of ads for any reason

These or any other such activities that violate Google AdSense Terms
and Conditions and program polices may have led us to disable your
account. The Terms and Conditions and program polices can be viewed at:

https://www.google.com/adsense/localized-terms?hl=en_US
https://www.google.com/adsense/policies?hl=en_US

If you have any questions about invalid activity or the action taken on
your account, please do not reply to this email. You can find more
information by visiting
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=57153.

Sincerely,

The Google AdSense Team
——————————————————————————-
This message was sent from a notification-only email address that does
not accept incoming email. Please do not reply to this message.

Wahai pelaku click fraud! Nikmatilah kebahagianmu! Tapi tidak seperti yang kau duga, aku sama sekali tidak kecewa atas masalah ini. Sebab aku tahu, sumber penghasilan di internet itu masih sangat banyak. Google Adsense hanya secuil di antaranya.

Jonru

Insya Allah tetap semangat untuk berbisnis via internet!

Iklan

81 responses to “Google AdSense Account Disabled, Hiks…..

  1. Lam kenal…. saya baru mau daftar… hehehe,,,

    Suka

  2. sabar mas adsense itu bukan google ajah
    saya juga sudah 3 kali adsense di disable oleh google
    kalau mau banyak sekali ads yang bayar mahal dan gratis
    tetap semangat

    Suka

  3. baru 3 hari dapet 28 dolar mau nunggu PIN subuh sudah dapet email menyedihkan akount u di bann simbah…
    ya never give up aj… sedih juga sih tapi tetep harus semngat bro…
    tks infonya…

    Suka

  4. freak tuk tuk akun ane jg diblokir tanpa ada alasan mana dah dapet $95 lg dan yg paling ga enak email ane jg knp bisa diblokir ya yg daftar buat adsense

    Suka

  5. freak tuk tuk akun ane jg diblokir tanpa ada alasan mana dah dapet $95 lg dan yg paling ga enak email ane jg knp bisa diblokir ya yg daftar buat adsense

    Suka

  6. Kok di sini pengalamannya pada aneh2 ya… kebanyakan teman2ku mendapat erning 100$ dari adsense itu setelah kerja full mbangun website (mengisi konten dan promosiin) selama 3-6 bulan, bahkan ada yang satu tahun. Sepertinya orang-orang di sini gampang banget dapat dapat earning dan kemudia di banned. Perasaan teman-temanku jarang yg kena banned.

    Suka

  7. namanya juga orang iri dengan keberhasilan orang,
    tp itu juga merupakan cobaan Yang Kuasa apakah kita sabar.
    kalo kita bisa sabar pasti adaganti yang lebih besar dari pada itu

    Suka

  8. daftar lagi aja pak… trus buat situs yang bener2 ‘putih’

    aku juga baru saja ditolak, tapi alhamdulillah setelah daftar lagi akhirnya diterima lagi.. SEMANGAT

    Suka

  9. Masih bisa di aktifkan kembali kok pak…, coba liat2 info di google. hehe soalnya saya pernah baca gitu…

    Suka

  10. Mas Jonru, perlu diketahui sekarang ini biasanya banyak orang yang sisrik kalau tahu kita dapat erning besar, ya sengaja diklik lah biar kita dibanned. Aku udah sering disirikan gara-gara ratiing blog tinggi, adsensenya tinggi…akhirnya orang ini sengaja klik berulang-ulang.

    Suka

  11. wah, kudu ati2 bgt ni…
    trnyt bnyk org sirik yg gk pngen liat saudaranya sukses,.

    go to the hell buat meraka yang sirik..

    Suka

  12. Ping-balik: Selain Adsense, Program Pay per Click Apalagi yang Bagus? | Jonru on the Web

  13. Aku baru sehari daftar Adsense, eh tau2 pas ngecek, sudah diblokir.. selidik punya selidik, ternyata sama juga penyebabnya.. kelakuan bocah tua nakal.. petualangbaginkentutkentut….sungguh keterlaluan…yah, untungnya sih masih 0.00, jadi ya nda terlalu stress lah, hehehe…

    Suka

  14. Give Aplouse untuk semangat Juang tanpa henti di dunia Internet.. Salam Kenal..

    Suka

  15. wah sama saya juga gtu sampe ke 5 kali saya coba situs pemantau traffic ternyata yang klik banyak berasal dari US Mountain Dan itu markasnya GA saya curiga di klik GA sendiri “__” (gak suudzan ). tetep semangat aja cari yang laen

    Suka

  16. iya pak sabar aq jg pernah gtcu di bnner jg intah knpa….aq di kirimi surat cinta sama GA….ktanya aq mengklik sendiri ternyata ada yang klik berulang2 iklnya..
    tp semangat aja…

    Suka

  17. Tetep smangat,,

    Suka

  18. akunku juga diasable gan… dapet surat talak dari ga 30 mneit lalu… ada yng tw cara komplainya ga gan? hhehhe….

    Suka

  19. Itulah kadang resiko yang kita dapat klu memasang adsense google di web atau blog kita yang berbahasa Indonesia…

    Saya juga pernah mengalami hal ini, tapi di email dan inbox GA saya cuma menerima peringatan saja. Akhirnya saya hapus iklan yang saya pasang di blog http://ujie-caprone.blogspot.com dan http://ujiecaprone.com .

    Akhirnya saya punya inisiatif untuk memasang iklan GA di blog yg khusus berbahasa inggris, walau isinya copy paste tapi alhamdulillah sampai saat ini GA belum memberi peringatan soal Content.

    Copas sih, tapi saya edit juga sedikit2 bahasa inggrisnya. itupun melalui bantun translate google.., maklum dulu waktu sekolah ane anti banget sama bahasa inggris gan. hehe

    Okedeh semoga aja, GA agan kembali di aktifkan dgn cara kirim komplain ke bagian publishernya…

    Suka

  20. sama mas, saya juga hampir stres, saya sedang menunggu PIN dari google, pagi-pagi saya dapat email dari google yang menyakitkan, akun saya dinonaktifkan, barangkali ada yang tau bagaimana caranya mengaktifkan kembali, atau apakah bisa saya daftar lagi menggunakan nama saya?
    terima kasih teman, semoga ada yang bisa menolong saya, kalau teman mau bantu saya, ini email saya, enjangmuhyidin@yahoo.co.id
    sekali lagi terimakasih teman.

    Suka

  21. haduh yang sabar ya gan. kalau saya belum diapprove aja udah di disable account adsensenya.. jd bingung mw aktifin lagi gmana ya..?
    sungguh terlalu google adsense.

    Suka

  22. wah gan saya mah belum sampe pasang adsense masih seneng “paid to clik ads”
    tapi kayanya emang ribet ya kan cari duit itu. sekalian bertanya, bisa di setujui gak ya kalo di blog punya 2 bahasa indonesia dan inggris? trims.

    Suka

  23. Sebenarnya Adsense termasuk salah satu produk Google yg membingungkan banyak orang dalam hal ini pihak publisher. Mestinya Google tidak hanya mendeteksi adanya fraud click, tetapi seharusnya Google juga bisa memberikan perlindungan akan potensi adanya individu yg dengan sengaja mengarahkan akun kita untuk diblokir.

    Suka

  24. Nasib kita mungkin saya pada tanggal 15 agustus 2012 ini, sewaktu saya liat ada 7 email masuk,, salah satunya google adsense itu sendiri,, wah emainya bikin bingung aktifitas ku,, Mungkin nasib kita sama mas,, YA udahlah tetap semangat saja dan turut berduka cita atas pedisablenya akun mas.. 😦

    Suka

  25. saya juga mengalami nasib yang sama ,,
    😥

    Suka

  26. Kalo Blokir domain aja tapi Akun GA masih aktif bisa di aktifin lagi ga ?

    Suka

  27. Artikel lama tapi menarik….
    Dua minggu ini saya mengalami kasus blank iklan GA alias ga nongol di mobile blog saya (mywapblog), padahal sudah 2 bulan saya pasang normal2 saja, entah kenapa, ♏ăυ ngadu ke Google ngga tau caranya…
    Sementara iklan GA saya di blogspot msh lancar2 saja…

    Mohon pencerahan mastah2

    Suka

  28. Posting lama tapi menarik untuk dibahas…

    Suka

  29. bener dah.. masih banyak rejeki dan peluang usaha selain google adsense..

    kayaknya itu memang ada yang sentimen. pasti adalah namanya juga manusia ahaha..

    sabar sabar.

    Suka

  30. semangat.. banyak pendapatan dari yang lain.. artikelnya bagus.. makasih gan

    Suka

  31. Saya juga sudah dibanned Google Adsense padahal juga baru 1 bulan berhasil di approve
    Click fraud, sangat merugikan publisher. semoga kedepannya pihak google adsense tidak serta merta melakukan tindakan banned sebab kitanya juga sebagai korban dari perbuatan usil seseorang

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s