Situs yang Seolah-olah Milik Penipu


Beberapa waktu lalu, sejumlah teman mengkritik situs NaskahOke.com yang saya buat. Mereka bilang, tampilan situs ini mirip situs penipu. “Umumnya penipu membuat situs yang tampilannya seperti itu,” kata mereka.

Cara Menerbitkan Buku

Saya hanya tersenyum. Sebab tampilan suatu situs tak bisa dijadikan patokan untuk menentukan pemiliknya penipu atau bukan. Ada banyak indikator yang harus kita cermati sebelum memutuskan atau menduga, apakah situs tertentu itu berisi penipuan atau tidak.

Selama menekuni internet marketing, saya belajar tentang banyak hal, termasuk tentang tampilan situs-situs yang “seperti penipu” tersebut. Saya diberi ilmu dan wawasan, kenapa banyak internet marketer yang membuat website dengan teks yang berwarna merah, diberi “stabilo”, pakai kotak dengan garis putus-putus, dan seterusnya (Ya, hal seperti ini juga saya terapkan pada situs NaskahOke.com.

Ternyata, tampilan seperti itu bukan tanpa maksud. Survey membuktikan bahwa tampilan seperti itulah yang paling banyak mendatangkan uang bagi para internet marketer.

Memang, banyak pula situs seperti itu yang diisi dengan “rayuan gombal” yang terlalu bombastis, sehingga banyak orang yang tidak percaya, lalu apriori, melakukan generalisasi, hingga akhirnya menuduh semua situs yang tampilannya seperti itu sebagai penipu.

Padahal, itu hanya prasangka, saya kira. Prasangka yang sama sekali tidak punya landasan yang kuat.

TIDAK PERCAYA?
Saya telah membuktikan!

Saya berulang kali mendapat ebook berkualitas yang gratis, justru dari situs-situs yang tampilannya “seperti penipu” itu.

Bahkan ketika saya mendapat 12 dolar dalam sehari, uang tersebut juga saya dapatkan dari sebuah situs yang tampilannya seperti itu.

==== KINI ADA LAGI: =====

The Death of Network Marketing

Sebuah situs yang “mirip penipu” itu sedang membagi-bagikan sebuah ebook gratis buat siapa saya yang berminat.

Melihat tampilannya (lihat gambar di atas), mungkin banyak orang yang tidak percaya, dan lagi-lagi menuduh itu hanya tipuan.

Tapi cobalah berpikir secara jernih, hilangkan semua prasangka, lalu bacalah tulisan-tulisan di situs tersebut dengan seksama. Anda akan menemukan bahwa semua yang tercantum di sana sangat masuk akal, dan TAK ADA RESIKO APAPUN yang akan Anda tanggung. Insya Allah.

Bila Anda tertarik untuk mendownload EBOOK GRATIS yang tanpa resiko apapun ini, coba klik saja di sini 🙂

Sebagai referensi untuk “mendeteksi” penipuan lewat situs, coba baca artikel yang satu ini.

Terima kasih, sukses untuk Anda!

Cilangkap, 23 Desember 2007

Jonru

NB: Saya sudah banyak melakukan revisi terhadap naskah iklan (web copy) pada situs NaskahOke.com. Pada template asli, ada script yang tanggalnya selalu berubah, dan ini menurut saya penipuan:

“Jika Anda membeli sebelum tanggal …. maka Anda berkesempatan mendapatkan ebook ini hanya seharga …..”

Script ini telah saya hapus, juga bagian-bagian lain yang berpotensi sebagai penipuan.

Adapun jumlah uang Rp 500.000 yang saya tulis, itu sebenarnya NILAI, bukan HARGA (mohon dibedakan). Bicara soal nilai, sebenarnya SEMUA buku yang bagus tak bisa dinilai dengan uang, karena berisi ilmu yang tak ternilai harganya. Jadi nilai Rp 500.000 yang saya tulis sebenarnya “tidaklah seberapa”.

Lantas, soal teks “saya akan terus menaikkan harga eBook ini….”, di situ saya sebenarnya hanya bermain-main dengan relativitas. Saya tidak menyebutkan TANGGAL BERAPA harga ebook tersebut akan dinaikkan.

“Kiat marketing” seperti ini pula yang saya terapkan pada bagian-bagian lain. Insya Allah semua bagian yang berpotensi sebagai penipuan – sebagaimana tercantum pada template aslinya, telah saya hilangkan.

Iklan

22 responses to “Situs yang Seolah-olah Milik Penipu

  1. *ngakak*
    Iya Om, mirip banget ama situs2 penipu, jadi inget dgn situsnya Ahira 😀
    Tapi kalau memang efektif, saya rasa sah2 saja.. namanya juga marketing 🙂

    betul, yang penting efektif, kan?

    tapi situs Ahira bukan tipuan lho..
    saya sudah membuktikan kebenarannya
    hehehehe…

    Jonru

    Suka

  2. gas saja terus, pak! semoga sukses selalu 🙂

    sip deh
    thanks Pak 🙂

    Suka

  3. Sangat menarik pengalamannya, kami yang masih belajar Insya Allah akan menimba pengalaman tersebut. Salam dari seorang pengabdi pendidikan. Jika berkenan saling link, Pak. Jazakumullah ahsanu jaza’

    Terima kasih Pak Imam atas komentarnya.
    Soal tukar link, kebetulan saat ini fitur link di sini sedang nonaktif. Kalo nanti sudah aktif, insya Allah blog Pak Imam akan saya link.

    Sukses selalu ya…

    Jonru

    Suka

  4. Persoalan tampilan memang kadang menimbulkan masalah, apalagi kalau model tampilan itu banyak yang melakukan “penipuan”, tapi dengan model Pak Jonru memperkenalkan website dan membuka identitas diri baik di website maupun dikomunitas, lebih dari cukup untuk menyatakan bahwa website Pak Junro bukan penipuan.

    Betul Pak…
    Pemunculan identitas yang jelas memang menjadi salah satu kiat agar pengunjung percaya pada isi web kita

    semoga sukses ya….

    Suka

  5. he2x semoga e-book reseller nya sukses ya mas jonru 🙂
    semoga jadi best seller
    rgds,
    Dunia-Reseller.com

    Terima kasih Pak
    Semoga sukses juga buat Anda

    Jonru

    Suka

  6. salam kenal untuk mas jonru…
    mas jonru mungkin lagi kepikiran tentang maraknya review dan komentar tentang ebook2 penipu dan sampah..

    sampai2 web2 dengan sales copy model seperti itu disamaratakan.

    Mereka tidak tahu bahwa itu hanyalah halaman web penawaran yang memang luar biasa dahsyat (terlepas dari isinya menipu atau tidak loh ya).
    bahkan tung desem pun dalam menjual buku revolusi marketing menggunakan prinsip web page optimation seperti itu seperti:
    http://www.dahsyat.com/marketingrevolution/

    mungkin itu imbas dari maraknya situs penawar produk informasi yang sering mengecewakan (kecewa sendiri terus disebarluaskan kekecewaannya).

    Mudah2an ebook mas jonru bisa memberikan pencerahan bagi para opportunity seeker.

    Sukses untuk anda

    Suka

  7. Bukan “situs milik penipu” pak… tapi banyak penipu yang meniru situs yang beneran… jadi yang diingat orang yang “tipuan”nya… Jadi yang beneran (bukan tipuan) malah jadi dirugikan….

    @ Pak Jiewa : Kalo situs Ahira… Itu bukan tipuan… Saya juga sudah membuktikannya sendiri…. 😀

    Yang penting menurut saya pandailah memilah dan memilih, jangan hanya liat kulitnya saja..

    Suka

  8. Memang susah bedain situs penipu dengan yg ngga. Padahal sering banget lho yang bener2 qualified malah tenggelam gara2 situs penipu tadi!

    Salam sukses
    ARIEF MAULANA.com – Support Your Success for a Better Life

    Suka

  9. pak Jonru,

    1. Gimana kalau gak punya account paypal pak?
    2. Anne Ahira BUKAN penipu lho!

    di “dunia maya” persis dengan dunia “nyata” …mesti hati-hati memilah – milah

    Suka

  10. tanya dong…
    kalo yang tung desem waringin itu bener? (sama yang ada di halaman ini, 3 hari dgn harga yang sama)
    saya dapt undangan… harganya 100 ribu (VIP katanya), tapi masih bln juni nanti… bayarnya kudu sekarang…

    saya pikir sih.. too good to be true..
    thanks,

    Suka

  11. Desi:
    Tung Desem itu trainer nomor 1 di Indonesia
    Mungkin terkesan “too good to be true”, karena Desi belum tahu bagaimana pola bisnis dia.

    Dia memberi banyak gratisan dst, sebenarnya itu adalah salah satu trik untuk menjaring orang2 ke seminar dia. Dan ini adalah salah satu cara yang cerdas dalam bermarketing.

    Semoga bisa mencerahkan ya

    Salam Sukses!

    Jonru

    Suka

  12. Ping-balik: Cialis.

  13. Ping-balik: Purchasing ambien online.

  14. Terima kasih atas informasinya pak Jonru. Emang yang namanya orang nipu itu gak dimana-mana keliatannya ya, baik dunia nyata maupun dunia maya dirambah juga kecuali diakherat aja kali ya yang bebas dari penipuan ???

    Suka

  15. Salam kenal mas Jonru. Tulisan2 mas Jonru selalu enak dibaca & bermanfaat. Saya paling setuju dengan kata2 bahwa ebook yg kita adalah ibarat sebuah peta. Selebihnya ada usaha keras kita sendiri. Sukses untuk semua.

    Suka

  16. Ping-balik: Penawaran E-Book Gratis Sungguhan Atau Penipuan « ICT Center Kabupaten Malang

  17. Ping-balik: Penawaran E-Book Gratis Sungguhan Atau Penipuan | robubeth's Blog

  18. Ping-balik: Ebook “Cepat Kaya dari Internet”, Layakkah Dibeli? « Jatmiko Indriyanto College

  19. Ping-balik: ICT CENTER KABUPATEN MALANG » Penawaran E-Book Gratis Sungguhan Atau Penipuan

  20. wah mantap mas jonru,,,
    bicara soal penipu, bisnis, kemungkinan, peluang dan masalah ini…
    saya jadi ingat nih
    Ada satu kalimat berharga yang saya rasa PERLU untuk menjadi pegangan hidup kita sebagai seorang PRIA. Kalimat tersebut adalah:

    Manusia TERPENJARA didalam alam pikirannya sendiri.

    Tadinya saya berfikir bahwa kalimat ini hanyalah KALIMAT seorang Pujangga yang sedang BER-FILOSOFI BERAT… Namun lambat laun saya perlahan dapat MELIHAT LEBIH JELAS akan apa maksud kalimat tersebut.

    Banyak orang terlalu PERCAYA FAKTA dibandingkan KEMUNGKINAN. Mereka hidup sesuai FAKTA dan BERITA yang mereka dapat dari TV, Radio, maupun Teman-teman mereka yang rata-rata PESIMIS.

    Jika KONDISI NEGARA memburuk dan itu menjadi BERITA UTAMA di TV, maka pertanyaan seperti

    “Apakah Kondisi Kita akan Membaik?”
    “Apakah Kota yang anda tinggali Aman?”
    “Apakah Sulit untuk Maju?”

    SUDAH PASTI akan dijawab “Kamu ini ANEH… udah tau situasi memburuk, eh malah nanya bisa membaik apa engga… ya nga bisa lah GAN… LIAT DONG FAKTANYA… gitu aja kok SULIT…”

    Dan jika anda *coba* untuk MEYAKINKAN mereka bahwa mereka dapat MEMBELI BARANG-BARANG MAHAL pada saat kondisi sulit, mereka akan TERTAWA dan BERKATA “hah? barang mahal? MUSTAHIL atuh gan… keadaan SULIT begini kok kamu mimpi… LIAT DONG FAKTANYA!”

    Lalu saya teringat akan kalimat “Manusia TERPENJARA didalam alam pikirannya sendiri…” yang PADA KENYATAAN NYA memang begitu… banyak orang TERPENJARA bahkan MEMENJARAKAN PIKIRAN NYA SENDIRI berdasarkan KEADAAN, FAKTA, BERITA TV maupun PENDAPAT ORANG LAIN… Mereka seperti TIDAK PUNYA KEINGINAN untuk dapat MEMBUAT KEADAAN IDEAL sesuai keinginan mereka sendiri KARENA mereka lebih percaya ALAM PIKIRAN yang mereka BATAS-BATASI SENDIRI.

    Coba Pikirkan baik-baik…

    Jika anda bilang sesuatu itu TIDAK MUNGKIN, maka anda BENAR!

    Jika anda PERCAYA bahwa anda TIDAK MUNGKIN meraih A, maka hal itu akan LANGSUNG jadi FAKTA.

    Kok bisa langsung jadi Fakta?

    Karena anda tidak berbuat apa-apa toh untuk meraih A? Jadi mana mungkin A terjadi?

    Kenapa tidak melakukan apa-apa?

    Karena menurut anda TIDAK MUNGKIN bukan?

    Jadi buat apa buang-buang waktu melakukan sesuau yang TIDAK MUNGKIN?

    Hmm…

    Jika saja anda MEMBUKA pikiran anda untuk berfikir bahwa MUNGKIN SAJA dapat meraih A, WALAUPUN FAKTANYA belum demikian, bukankah pikiran anda akan PALING TIDAK memberikan SEDIKIT PELITA sebagai PETUNJUK JALAN?

    Saya sempat berfikir “Adakah orang yang JUSTRU MENIKMATI KEKAYAAN pada saat krisis keuangan?” … dan begitu saya MEMBUKA pikiran saya untuk KEMUNGKINAN yang saya pikir mustahil, RADAR dikepala saya seperti MENANGKAP semua DETIL hal-hal yang BERSANGKUTAN dengan apa yang saya tanyakan tersebut…

    Salah satunya adalah pada saat saya menonton BERITA di TV (dan melewatkan berita tentang krisis, kriminalitas serta fakta-fakta negatif tentunya), Saya melihat berita tentang PAMERAN LUKISAN bernilai RATUSAN JUTA hingga MILYARAN rupiah di Jakarta.

    Mengapa pada saat Krisis MASIH ADA SAJA yang tidak merasakan Krisis dan malah buang-buang uang untuk HANYA beli LUKISAN?

    Tentu orang pesimis yang “sok pintar” akan berkata “oh ya itu kan dia beruntung dan kaya dari sananya!” dan berbagai macam logika pesimis YANG intinya hanya MEMENJARAKAN ALAM PIKIRANNYA sendiri.

    Dan tentu saya berfikir lagi… “apakah dari SEKIAN BANYAK pengunjung pameran tersebut SEMUANYA BERUNTUNG?… atau sebagian dari mereka ada yang TIDAK BERUNTUNG melainkan MEMBUKA ALAM PIKIRAN MEREKA hingga mereka MELEBIHI orang yang hanya SEKEDAR BERUNTUNG?”

    Hmm…

    Bahkan yang lebih ANEH lagi, saya melihat SHOW ROOM mobil Jaguar di Jakarta. Tentu yang saya pikirkan adalah “Emangnya ada orang yang beli Jaguar jaman susah begini?”…tapi tunggu dulu… “Kalau TIDAK ADA YANG BELI JAGUAR, kenapa Show Room nya MASIH BUKA? berarti dalam SEBULAN lebih dari 10 mobil Jaguar terjual Bukan?”

    Teman saya berkata bahwa AVANZA adalah MOBIL SEJUTA UMAT dan ALFARD adalah MOBIL UMAT PILIHAN… Mengapa Demikian? karena ALFARD harganya HAMPIR 1 Milyard bukan?… dan MANA MUNGKIN orang beli ALFARD pada saat SUSAH begini?… tapi TUNGGU DULU… kenapa toh MOBIL ALFARD TAMBAH BANYAK ya di setiap parkiran Mall?… kok JADI PASARAN ya? Bahkan banyak caleg (yang mungkin saja korupsi) kampanye nya pakai mobil Alfard ya?…

    Aneh…

    Walaupun ANEH, namun HAL TERSEBUT tentu memberikan kita *sedikit* pencerahan bahwa kita manusia memang terpenjara didalam alam pikiran kita sendiri bukan?

    FAKTA itu DAPAT BERUBAH dan PERUBAHAN itu RELATIF kepada PERSEPSI kita masing-masing…

    FAKTA akan TETAP menjadi FAKTA jika kita MEMBIARKAN FAKTA TERSEBUT terus begitu TANPA melakukan apapun untuk MERUBAHNYA.

    ANDA adalah APA yang anda PERCAYAI…

    ….dan ITULAH FAKTA.

    Jika anda PERCAYA bahwa hal itu SULIT, maka JADILAH SULIT…

    Jika anda PERCAYA bahwa hal itu MUDAH, anda akan SELALU MENEMUKAN CARA YANG PALING MUDAH untuk membuat hal tersebut menjadi MUDAH.

    Beranikan diri anda untuk LEBIH mengambil Resiko dan melawan Rasa ketidak-nyamanan diri anda yang disebabkan akan sesuatu yang BELUM terlihat FAKTA nya.

    Jika anda MENERAPKAN pikiran tersebut, maka anda akan MELIHAT kemudahan-kemudahan yang BELUM dan TIDAK PERNAH anda lihat sebelumnya… Anda akan SUNGGUH-SUNGGUH TERKEJUT akan FAKTA bahwa HIDUP itu sebenarnya tidaklah SESULIT seperti apa yang anda PIKIRKAN.

    Bukankah Wanita SANGAT TERTARIK dengan orang yang BERANI MENGAMBIL RESIKO dan KEPUTUSAN-KEPUTUSAN BESAR dibandingkan orang yang hidup TERLALU biasa-biasa saja?

    Bukankah Pria yang hanya hidup standar dan “TERBAWA ARUS” adalah Pria yang MEMBOSANKAN bagi wanita?

    Dan Bukankah ANDA adalah Pria sejati yang MAMPU melihat kemungkinan-kemungkinan BESAR yang akan SEGERA anda jadikan FAKTA?

    Hmm…

    senang jika anda mengomentari ini di blog saya.
    trims…
    btw biaya bikin buku berapa ya mas jonru?

    Suka

  21. lapor pak,
    saya baru saja tertipu oleh rajadana.com/LINDA. setelah uang di transfer beberapa kali, sms, telpon dan email saya tidak di respon lagi. gawatnya, penipuan lewat internet sering menipu orang-orang baru seperti kami. tolong masukkan daftar penipu situs ini. trims.

    Suka

  22. Gini ya gan. secara fisik kalo websitenya kayak gitu mah tergantung dari prodak yang ditawarin juga. soalnya bikin website kayak gitu mah ponakan saya yang kelas 6 SD aja juga bisa.

    contoh:

    agan bikin website menawarkan kursus internet marketing/bisnis internet, namun website yang agan pasarkan bentuknya kayak gitu. wajar aja orang curiga. bayangin aja masah internet marketer/bisnismen internet (yang notabennya di kepala kita tu orang kaya) kagak mampu bayar webdesigner ama webprogramer buat bikin website yang bagusan dikit??

    jadi wajar aja kalo orang suka juriga dengan tampilan website yang sederhana seperti itu. apalagi kalo websitenya statik.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s