Sukses Jadi Penulis bersama Andrea Hirata, Helvy Tiana Rosa, Jonru, dll


Teman-teman sekalian…

Pesta Buku Jakarta (Jakarta Book Fair) 2008 Insya Allah akan diselenggarakan tanggal 28 Juni hingga 6 Juli 2008, bertempat di Istora Senayan, Jakarta.

Alhamdulillah… saya dipercaya oleh majalah Reader Digest Indonesia (RDI) untuk menjadi pembicara dalam acara yang mereka selenggarakan dalam rangka Pesta Buku Jakarta ini.

Bertajuk “Sukses Jadi Penulis”, mereka menggelar talk show sebanyak 5 kali. Masing-masing event menghadirkan penulis-penulis ternama, seperti Andrea Hirata, Helvy Tiana Rosa, Rahmania Arunita, dan masih banyak lagi.

Insya Allah, saya bersama Pak Dalyanta Sembiring (wakil pemred RDI) akan menjadi pembicara pada:

Hari/tgl: Selasa, 1 Juli 2008
Pukul 19.00 – 21.00 WIB
Tempat: Panggung Utama Istora Senayan
Tema: Menulis untuk Media Massa.

.

Untuk melihat susunan acara RDI lainnya di Jakarta Book Fair, silahkan klik saja gambar di bawah ini.

Thanks

Jonru

Iklan

19 responses to “Sukses Jadi Penulis bersama Andrea Hirata, Helvy Tiana Rosa, Jonru, dll

  1. Mas jonru sudah diakui sebagai penulis yang handal, bakal sering dapat proyek nih. Kalo sudah besar dan membutuhkan orang untuk dipekerjakan jangan lupa pasang lowongan ya mas 🙂

    Suka

  2. aduh…hari pertama di Amurang terasa berat, lebih berat lagi mendengar ada berita ketemu penulis dan acara lainnya…..

    Suka

  3. Ningcy Dwandaru

    Pinggin banget bisa ikutan acaranya.
    tapi sayang, saat ini masih ada di UK.
    Sukses ya Mas Jonru.

    Suka

  4. mas jonru acara ini berbayar atau gratis yang unutk tanggal 1 juli?
    thanks ya…

    Suka

  5. Teman-teman..
    thanks ya, atas komentarnya

    Buat addin: gratis kok 🙂

    Suka

  6. wah.., makasi banyak ya buat infonya…tapi saya masih di bandung nich. . .

    Suka

  7. assalamualaikum,,

    bang..saya butuh banget jalur ke bang Andrea Hirata…soalnya saya dari perwakilan remaja IQRO’ pondok gede insya Allah mau mengundang bang Andrea pas Romadhon tahun ini..saya butuh banget nomor handphone bang Andrea,,atau alamat email,so we can make a deal..

    gmn bang??please,,

    balas ke email saya ya bang..

    Suka

  8. Salam buat mba HTR, saya ngefans bgt sama beliau, pengen jadi penulis muslimah hebat seperti beliau, belajar gratis di mas Jonru sudah memberi sedikit pencerahan ttg hal itu.Thanks..

    Suka

  9. Asslm,
    Salam fans,,,mau tanya nih.
    gara-gara ingin mengikuti jejak sukses HTR,
    Qngotot ikut berbagai event. Tapi satu yang masih janggal,
    sebenarnya cerpen yang bagus itu seperti apa? yang layak dikonsumsi.
    Mohon jawaban blzannya. terima kasih…sukses buat mas Jonru

    Suka

  10. bang..saya juga butuh banget jalur ke bang Andrea Hirata…karena beberapa bulan yang akan datang ingin mengundang beliau untuk menjadi narasumber di acara club baca kami di surabaya. kalau ada e-mail, no phone, no hp atau contact person tolong beri informasi ya, tolong balas ke e-mali ku. Terima Kasih

    Suka

  11. Salam

    Mas..kami dari Majalah afkar PCINU MEsir. Mohon kesediaannya untuk membantu kami mengontak Andria Hirata…Terima Kasih…:)

    Suka

  12. salam..
    mas saya minta tolong diberitahu no. hp dan email andrea hirata, saya dan teman teman ingin mengundang beliau di acara kami bulan november ini,
    tolong di bls ke email saya y..
    terima kasih sblumnya..
    salam..

    Suka

  13. Teman-teman,
    Mohon maaf..
    Sebenarnya saya juga belum punya no HP Andrea Hirata.
    Seperti Anda lihat pada link yang saya berikan di atas, saya dan Andrea hadir di acara tersebut pada hari yang berbeda. Dan sampai saat ini kami belum pernah ketemu. Dalam acara di atas, saya hanya jadi pembicara, sedangkan penyelenggara adalah majalah Reader Digest Indonesia.

    Demikian, harap maklum ya…

    Jonru

    Suka

  14. bang boleh minta no hp nya bang andrea gak???aku butuh banget bang…please.

    Suka

  15. @brian: coba lihat komentar saya di atas 🙂

    Suka

  16. Rizka DN. Oktaviani

    Biarlah mimpi dalam hati ini tetap tumbuh dan hidup ..
    seperti apa yang telah dikatakan oleh bang Andre Hirata … ” Bemimpilah, karena tanpa mimpi orang seperti kita akan mati”
    dan saya akan akan terus bermimpi dapat menjadi seorang penulis yang hebat dan tangguh sepertinya …..
    salam penuh kerinduan …

    Rizka DN

    Suka

  17. Wah, sebuah acara yang menarik. Sayang, saya ada di Bali. Kapan Bang Jonru dkk para penulis beken bikin acara di Bali? Asal ada pemberitahuan dan tidak sedang tugas, saya kan datang. Sejak dulu saya memang sangat tertarik dengan dunia tulis-menulis. Jadi, nasehat dari para penulis ternama tentu sangat saya harapkan untuk memacu semangat saya menulis lebih baik, dan lebih banyak. Terima kasih banyak. Kunjungi : economist-suweca.blogspot.com

    Suka

  18. @Ketut: Coba kirim nomor HP ke email tatapmuka[at]belajarmenulis.com
    nanti kalau ada info pelatihan penulisan di bali, akan kita sms

    Suka

  19. Trims banyak ya Bang Jonru atas responnya. Segera saya kirim via : belajar menulis.com. Eh, saya belum pernah buka web tsb. Selamat berkarya. Selamat berbagi.
    Kunjungi saya di : economist-suweca.blogspot.com

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s