Menjadi Pembicara bersama Anne Ahira


Luar Biasa! Demikian rasanya ketika saya tampil sebagai pembicara bersama Anne Ahira, seorang internet marketer dan pebisnis online yang telah menjadi milyuner dari dunia maya. Peristiwa yang berlangsung tanggal 12 Juli 2008 tersebut merupakan salah satu rangkaian Gathering Komunitas Asian Brain di Jakarta. Tepatnya, SMK 58, Ragunan.

Saya membawakan materi “Menjadi Kaya dari Blog Berbahasa Indonesia, Mungkinkah?”, dan tutorial menginstal dan posting naskah di WordPress. Lantas, Anne Ahira banyak membeberkan kiat-kiat jitu seputar internet marketing.

“Di luar sana, Anda harus mengeluarkan kocek Rp 2-jutaan untuk mengikuti acara ini,” ujar Ahira kepada para hadirin. Tapi hari itu, para peserta hanya perlu membayar Rp 40.000, untuk mengganti sewa gedung dan konsumsi.

Jadi, beruntung sekali para siswa AsianBrain, bisa mengikuti sebuah “seminar internet marketing” yang sangat murah seperti itu (bahkan sebenarnya gratis, karena acara gathering ini sebenarnya lebih bersifat sosial).

Cilangkap, 16 Juli 2008

Jonru

NB: Anda ingin juga mengikuti kegiatan-kegiatan menarik seperti ini? Jika ya, gabung saja segera dengan AsianBrain 🙂

Foto-foto kegiatan ini bisa dilihat DI SINI.

Iklan

10 responses to “Menjadi Pembicara bersama Anne Ahira

  1. Wah, pengen belajar nih, supaya bisa kaya seperti Pak Jonru. Gimana caranya?

    Suka

  2. wah aku sampe saat ini belum pernah mengikuti gathering padahal jd abers da 7 bulan…

    Suka

  3. hiks hiks sayang banget gathering kmrn gak bisa dateng 😦
    sukses terus ya mas jonru, and thanks a lot atas sharing2nya tentang belajar menulis 🙂

    Suka

  4. good luck jon.. sukses deh.. 🙂

    Suka

  5. Saya sudah gabung mas jonru.Saya baru beljar buat Website dan masih beginner.Mohon pencerahan.Dan saya ingin sekali ikutan dalam acara tersebut

    Suka

  6. Salut..sering-sering aja deh acara kayak gituan diadain. Tapi lagi-lagi selalu di Jakarta..yachh…..

    Suka

  7. Kapan ada lg ya seminar Asian Brain.. pengen dateng & denger nih ky apa ceramahnya sih si MILYUNER itu.

    Suka

  8. Agus Setiyawan

    Sukses selalu buat Bapak, kami di Malang Pandaan dan Surabay juga sering mengadakan kegiatan serupa. Sedangkan yang kami usung adalah memanfaatkan fasilitas gratis.

    Semoga dipenuhi rejeki yang berberkah.
    Terima kasih banyak, Hormat kami, Agus Setiyawan
    081 333 841183, 0341 5455330

    Suka

  9. kalo aja saya tinggalnya dijakarta bukan diklaten hiks…

    Suka

  10. PROPOSAL
    I. Thema :
    Peningkatan Penjualan Hasil Produksi UKM Dengan Menggunakan Fasilitas INTERNET MARKETING
    II. Judul :
    Pemasaran Dengan Internet Untuk Branding serta Segmented Produk UKM
    III. Latar Belakang :
    1. Adanya kendala biaya pemasaran yang tinggi tidak sebanding dengan keuntungan produksi.
    2. Belum tahunya manfaat internet yang memang benar benar bisa menembus dunia maya sampai tak terhingga.
    3. Tidak seimbangnya laju teknologi dengan tingkat pengetahuan yang dimiliki.
    4. Tidak adanya wadah untuk melakukan strategi pemasaran yang jitu dan bisa reduce cost.
    5. Mulai bertumbuhnya hotspot area, warnet dan tingkat penjualan komputer dan laptop di Indonesia yang sudah tembus 50.000.000 buah.
    6. Kecenderungan pasar yang menginginkan semuanya serba cepat.
    IV. Tujuan :
    1. Memasarkan produk UKM untuk diketahui oleh seluruh masyarakat Indonesia
    2. Melakukan strategi branding produk dengan metode display, brosur dan iklan, yang nantinya penggunaan biaya sangat kecil (Reduce Cost). Karena pengeluarannya hanya biaya internet saja, yang lainnya gratis.
    3. Melakukan strategi segmented dan targeted sehingga penjualan produk sesuai dengan pasar yang diinginkan, hanya dengan fasilitas internet saja.
    4. Memperkenalkan produk UKM ke luar negeri dengan teknik yang sederhana namun bisa diketahui oleh seluruh negara luar.
    5. Mengajari bertransaksi di internet untuk bisa closing.
    6. Peningkatan jumlah produksi dari hasil penjualan di internet.
    7. Gairah perekonomian UKM bisa berjalan.
    V. Strategi :
    1. Penjelasan dasar tentang manfaat internet yang begitu dahsyatnya.
    2. Cara penggunaan internet yang baik dan benar serta bijak sehingga bisa fokus pada penjualan.
    3. Pelaksanaan dibagi dalam tingkat beginner, intermediate dan expert, sehingga bisa menyesuaikan kemampuan masing masing UKM didalam memasarkan produknya.
    4. Secara berkala memberikan konsultasi terhadap permasalahan dari pemasaran via internet via online.
    VI. Contoh Solusi :
    1. Kawasan Industri Tas Gadukan – Surabaya
    a. Pertama adalah memperkenalkan didunia maya jika selain Tanggulangin ada Gadukan yang juga penghasil tas.
    b. Menjelaskan item produk serta kelebihan produk dibandingkan dengan hasil produksi daerah lain.
    c. Melakukan dan mempersiapkan brosur dengan teknis yang sederhana baik dalam bentuk foto atau video, namun bisa disajikan di internet sehingga calon pembeli bisa secepatnya mengetahui produk yang ada.
    d. Mempelajari cara termurah didalam pengiriman namun tetap aman dan cepat.
    2. Kawasan Industri Kripik Kedelai – Sidoarjo
    a. Pembuatan contoh atau sample rasa yang bisa dikirimkan ke seluruh peminat di internet dengan teknik promo yang murah meriah.
    b. Mempersiapkan kemasan dan cara pengiriman yang aman, sehingga kwalitas masi tetap terjamin.
    c. Memperkenalkan ke semua penjual seantero Nusantara dengan menggunakan teknologi internet.
    VII. Target :
    1. Para UKM melek akan dunia internet dan manfaat yang begitu dahsyatnya.
    2. Memperkenalkan produk ke luar daerah tanpa harus keluar daerah.
    3. Peningkatan produksi UKM sehingga bisa memutar perekonomian.
    VIII. Kesimpulan :
    1. Perlu adanya edukasi dalam 3 tahap untuk tepat sasaran.
    2. Perlunya suatu wadah konsultasi jika terjadi permasalahan.
    Demikian proposal ini kami sampaikan, semoga antara keinginan, tujuan dan kemauan untuk membangun bisa diberikan jalan bagi kelancaran didalam mencapai target.
    Hormat kami,

    Agus Setiyawan (PEMBICARA Internet Marketer Income JUTAAN Modal GRATISAN)
    http://piranhamas.wordpress.com, piranhamasgroup@gmail.com

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s