Jonru.net Desain Baru!


Bismillah. Mulai hari ini, blog Jonru.net ganti desain (theme).

Kenapa?

  1. Refreshing, agar ada suasana baru. Bosan dong, tampilannya begitu-begitu saja.
    .
  2. Agar pengaturan sidebar lebih fleksibel. Pada desain yang lama, kolomnya hanya dua, sidebar-nya sangat sempit, menyebabkan saya tidak leluasa dalam menambahkan unsur-unsur baru. Sekarang, kolomnya tiga. Sidebar paling kanan lebar banget. Hm, asyik banget pokoknya. Sekadar info: Sidebar di blog itu sangat penting!
    .
  3. Pada desain yang lama, tidak ada fitur untuk menambahkan menu di bagian header. Sekarang, ada! Walau hanya sedikit, tak apalah. Daripada tak ada sama sekali.

Apakah Anda suka pada desain baru ini? Mohon masukannya ya 🙂

NB:

  1. Mohon maaf bila masih banyak tampilan yang belum sempurna, dst. Ya, namanya juga desain yang baru dipasang. Insya Allah nanti secara bertahap akan disempurnakan.
    .
  2. Coba tebak, apa yang paling saya sukai dari theme (desain) terbaru ini? Ya, saya senang karena desainnya bisa langsung dipakai tanpa perlu dilakukan banyak pengaturan. Kalau desain lain, saya biasanya butuh waktu berhari-hari untuk melakukan kostumasi. Tapi yang ini? Utak-atiknya hanya butuh waktu sekitar 20 menit!

Salam Sukses!

Jonru

Iklan

11 responses to “Jonru.net Desain Baru!

  1. wah bagus pak, lebih enak dilihat, emang bener kemarin itu side barnya kosong gitu, tanggung. 🙂

    Suka

  2. menurut sy sich perpaduan warnanya bgus yg dulu, untk yg bru ini cuma sidebarnya ada 2 n lebar it aja yg bgus…
    hehehe mungkin kalo template yg dulu di edit sidebarnya, di lebarin n ditambh 1 lg, kayaknya lbh okey…
    maaf ini cuma penilaian dr org awam lho, hehe

    Suka

  3. Asalnya dominan oranye ya Pak..? sekarang biru, seger…! tapi sepertinya memang “terlalu” semua masuk, seperti FB, twitter, plurk dll. Jadi tumplek blek deh… he..he… Walaupun secara fungsional dan penyegaran masuk seeh…..

    Suka

  4. @marina: Emang sengaja ditumplek plek semuanya 😀

    Suka

  5. Keren banget mas jonru. Saya suka tampilannya lebar dan warnanya seger. Dibanding yang sebelumnya agak sempit dan benar-benar terkesan tumplek tapi yang ini meskipun (@marina bilang) tumplek tetap terlihat lebar, lega… Klo font-nya pakai verdana gimana?? Dan gambar headernya sayang tuh mas klo ga di pakai, buat saya boleh??

    Suka

  6. @Rahman: Iya, memang verdana adalah font favorit saya, tapi belum sempat diubah.
    Silahkan kalau mau diambil headernya 🙂

    Suka

  7. walaupun tumplek blek , menurutku bagusan yg ini pak 🙂

    Suka

  8. Waaaaaah.. leluasaaaaaa… bisa main bola di sini. Legaaaa.. Hehehhee
    Bagus, bang 🙂 Terutama karena baru. Saya senang liat yg baru 🙂

    Hmmm.. gimana ya caranya nambahin kapasitas menu di header? Soale di tempat saya kalo text menunya agak panjang ga bisa tampil :(.Hiks

    Suka

  9. Bagus. Warna yg calm dan mudah tuk dibaca.

    Salam. 😎

    Suka

  10. Salam bang Jonru,

    Memang tidak salah jika Bang Jonru memilih template Revolution-nya Brian Gardner ini..
    Desainnya terkesan sederhana tetapi banyak kelebihan yang dimilikinya.. Saya sangat menyukainya.
    Yang Abang pakai Revolution Code Blue, sedangkan blog saya menggunakan Versi sebelumnya.

    Kompak-laah.. 🙂

    Suka

  11. Wow..selamat Pak Jonru atas WP theme ynag baru. selama ini saya emang udah berpikir, blognya Pak Jonru ini dari segi content sangat bernilai, tapi theme yang lama gak ngangkat banget 🙂
    Sekarang udah mendingan (sebenarnya bagus koq pak). Tapi saya lihat masih ada sedikit yang perlu dirapikan. Saya lihat pada bagian list-style spasinya masih default, sehingga tampak terlalu rapat dibanding paragraf. Selain itu bapak harus menyisipkan tanda titik (.) untuk memberi sela diantara dua nomor.
    Ada cara yang lebih elegan lho pak. Diedit aja Stylesheet theme-nya. Cari pada bagian //#contentleft ol li {// dan //#contentleft ul li {// lalu edit bagian ini
    //margin: 0px 0px 0px 20px;// menjadi //margin: 0px 0px 20px 20px;// dan tambahkan kode: line-height:20px;
    InsyaAllah lebih baik.
    Terima kasih ya Pak Jonru buat tips2-nya 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s