Jonru.net Kini Punya Versi Mobile!


Saya memang sudah sepuluh tahun lebih mengenal internet. Tapi untuk urusan “online via mobile device”, baru sekitar satu bulan inilah saya mencobaya. Ketinggalan zaman, kan?

Nah, sejak mulai doyan berinternet via handphone itulah, saya pernah coba-coba mengakses blog Jonru.net ini. Tampilannya sih bagus, tapi banyak “pemborosan bandwidth” karena muncul konten-konten seperti gambar dan sebagainya yang tidak seharusnya muncul di versi mobile.

Dan baru saja, alhamdulillah saya menemukan sebuah plugin yang bernama WordPress Mobile Edition. Langsung saja coba. Dan alhamdulillah, berhasil!

Jadi mulai sekarang, Anda – para pengunjung setia blog ini – sudah dapat mengakses Jonru.net melalui mobile device seperti handphone, blackberry, dan sebagainya.

“Alamatnya apa?”

Sama saja, yakni http://www.jonru.net. Setiap kali Anda mengakses blog ini via handphone misalnya, plugin tersebut langsung mengenali device yang Anda gunakan, sehingga Anda otomatis akan melihat tampilan mobile version dari blog ini.

Semoga fitur baru ini bermanfaat bagi Anda. Ditunggu saran, masukan dan kritikannya.

Salam Sukses!

Jonru

Iklan

8 responses to “Jonru.net Kini Punya Versi Mobile!

  1. mantap Mas…
    jadi lebih fleksibel,
    kena macet tinggal buka HP aja

    Suka

  2. Great info Mas Jonru… langsung mau coba bwt salah satu blog saya.
    Sukses selalu yah….

    Suka

  3. Andi juga pake, tapi beda plugin. Cm belakangan gak dipake karena andi biasa pake Opera Mini 🙂

    Suka

  4. asik..asik..mas jonru emang paling respon sama pembaca setianya. jadi tambah betah ngunjungin jonru.net. tetep kreatif mas jonru.(btw, asik juga browsing jonru.net pake nokia 9300 :-)..

    Suka

  5. Kalau akses web pakai hp,saya sudah pernah coba.Namun nggak bagus dilihat karena gambarnya yang nggak jelas dan juga membuat mata saya sakit.

    Suka

  6. asik..asik..mas jonru emang paling respon sama pembaca setianya. jadi tambah betah ngunjungin jonru.net. tetep kreatif mas jonru.(btw, asik juga browsing jonru.net pake nokia 9300 :-)..

    Suka

  7. makasih atas infonya jd saya tetap bisa ngikuti tulisan2x mas jonru dmana saja…tularin trus mas ilmu2x nulisnya….

    Suka

  8. asyik sekali nih mas jonru punya versi mobilenya.caranya bagaimana mas jonru agar bisa dibuat versi mobilenya.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s