Memperkenalkan: Blogger Sejati Minggu Ini!


Teman-teman sekalian,

Sejak adanya Facebook, Twitter dan social media lainnya, banyak orang yang berhenti ngeblog. Padahal dulu, jumlah blogger sangat banyak. Hampir setiap hari muncul puluhan bahkan ratusan blogger baru. Komunitas-komunitas blog pun bermunculan bak jamur di musim hujan 🙂

Dulu, Roy Suryo pernah membuat pernyataan yang menimbulkan kemarahan para blogger, “Blog hanya tren sesaat!”

Hampir semua blogger ketika itu (termasuk saya) sependapat bahwa blog bukan tren sesaat. Mereka yakin bahwa blog bukan tren, melainkan sesuatu yang akan terus ada dan ramai di dunia maya. Tak akan pernah surut!

Tapi walau banyak orang tidak suka pada Roy Suryo, ternyata untuk hal yang satu ini kita harus mengakui dengan sangat objektif dan fair, “Oke Mas Roy, kali ini Anda benar!”

Nukman Luthfie, pakar online strategy yang saat ini lagi ngetop-ngetopnya, bahkan pernah membuat satu tulisan khusus untuk membahas hal ini 🙂

Jumlah orang yang rajin ngeblog semakin lama semakin sedikit. Padahal sejujurnya, manfaat ngeblog itu sangat banyak. Salah satunya, pernah saya tulis di sini.

Alhamdulillah….
Di tengah kondisi dunia blog yang serba lesu seperti ini, ternyata masih banyak orang yang konsisten ngeblog. Mereka tetap rajin meng-update blog dengan konten-konten yang menarik.

Bagi saya pribadi, orang-orang yang tetap rajin ngeblog di era social media seperti saat ini, merupakan BLOGGER SEJATI. Merekalah orang-orang yang terbukti dan teruji: Ngeblog bukan sekadar ikut tren. Mereka ngeblog karena mereka memang suka menulis dan berbagi lewat tulisan.

Para BLOGGER SEJATI ini tentu patut kita hargai dan apresiasi secara khusus.

Karena itulah, saya – secara pribadi – merasa tergerak untuk membuat sebuah fitur khusus di blog Jonru.net ini, yakni BLOGGER SEJATI MINGGU INI.

Seminggu sekali, saya Insya Allah akan memposting satu tulisan singkat mengenai profil seorang blogger yang memenuhi kriteria berikut:

  1. Warga negara Indonesia, tapi tempat tinggal bebas di mana saja.
  2. Blog-nya ditulis dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.
  3. Konten blognya adalah hasil karya sendiri, bukan hasil karya orang lain dan bukan copy paste.
  4. Dia rajin meng-update blognya.
  5. Isi blognya atau si blogger tersebut menarik dan bermanfaat bagi pembaca adalah unik, menarik, dan mampu menginspirasi para pembaca.
  6. Isi blognya tidak berkaitan dengan hal-hal yang berbau SARA, pornografi, permusuhan, dan hal-hal yang tidak patut lainnya.
  7. Isi blognya bukan murni berisi iklan yang disampaikan secara terang-terangan. Namun bila berupa artikel marketing, masih diperbolehkan.

Nah, apakah Anda termasuk blogger yang memenuhi kriteria-kriteria di atas? Atau Anda punya teman yang ingin Anda calonkan?

Jika ya, silahkan tulis saja komentar Anda di bawah ini, silahkan isi formulirnya DI SINI. sertakan alamat blog Anda. Nanti saya akan mempelajarinya. Bila dirasa cocok, maka insya Allah segera saya tulis dan posting di blog Jonru.net ini.

Terima Kasih dan Salam Sukses!

Jonru

NB: Update tanggal 24 Maret 2011:
Saya merevisi aturan pengajuan Blogger Sejati Minggu Ini. Lihat perubahannya di atas. Yang saya beri warna biru adalah penambahan baru. Yang saya coret seperti ini adalah bagian yang dihilangkan.

Dengan demikian, untuk menghindari tindakan teman-teman yang mengajukan diri dengan cara mengisi komentar di bawah ini (padahal seharusnya dengan mengisi formulir di sini), maka fasilitas komentar untuk posting ini DITUTUP.

Terima kasih 🙂

Iklan

80 responses to “Memperkenalkan: Blogger Sejati Minggu Ini!

  1. Pak Jonru…
    Saya baru nemu postingan ini. Blog saya mau juga nih di-review. Silakan dicek terlebih dahulu masuk kriteria apa gak. Jikalau ada kekurangan, mohon Pak Jonru bersedia untuk memberitahukan ke saya.

    Ini blog saya yang saya beri nama Sarang BURUNG HANTU:
    http://burunghantu.net

    Terima kasih, Pak…

    Suka

  2. Pengin ikut comment di artikel ini… 🙂

    Blog saya masih baru, jadi rasanya belum layak menjadi blogger sejati minggu ini. Namun, sepakat dengan Pak Jonru, saya juga berpendapat blog bukan tren sesaat. Bahkan, saya punya harapan, kedepannya blog akan mampu menyaingi buku cetak, karena semua pakar dalam berbagai disiplin ilmu mulai melirik blog untuk berbagi ilmu…

    Suka

  3. Ikut Daftar Bang Jonru, mohon masukannya untuk blog saya di http://www.alfarisifadjari.blogspot.com.

    Terima kasih dan sukses

    Suka

  4. Pak jonru, apakah blog saya masuk kriteria ataupun tidak. Yang jelas saya sangat terispirasi dgn tulisan pak Jonru yang sering membagikan ilmunya ke orang2 spt saya. Blog saya http://msuharto.com terima kaaih.Wassalam…

    Suka

  5. Ping-balik: [Blogger Sejati Minggu Ini] Hasnul Suhaimi | Jonru on the Web

  6. Boleh juga idenya. Semoga ide Anda dapat semakin memacu para blogger sejati untuk terus dan terus ngeblog dan berbagi segalanya.

    Suka

  7. Ping-balik: [Blogger Sejati Minggu Ini] Isnuansa Maharani | Jonru on the Web

  8. Ping-balik: [Blogger Sejati Minggu Ini] Yodhia Antariksa | Jonru on the Web

  9. Saya ingin mengusulkan blog yang sangat mendesak dibaca seluruh orang Indonesia yang tidak ingin semakin miskin karena “setia” kepada uang kertas, yg nilainya PASTI merosot dari tahun ke tahun.

    Namanya : http://wakalanusantara.com/

    Ini bukan blog saya, tapi milik teman baik saya mas Zaim Saidi. Isinya luar biasa, bahkan salah satu TV di Belanda pernah meliput kegiatannya, dan rekaman filmnya ada di Youtube [maaf saya lupa judulnya 🙂 ]

    Yg baca blog ini bukan hanya akan tambah wawasan, tapi juga bisa menyelamatkan aset yg sudah ada. DIJAMIN.
    Anda boleh menyebut nama saya sebagai perujuk, Tidak pun tidak apa-apa 🙂

    Salam.

    Suka

  10. Ping-balik: [Blogger Sejati Minggu Ini] Aar Sumardiono | Jonru on the Web

  11. Assalammu’alaikum Pak Jonru…..
    Ini blog saya => http://danikaizen.blogspot.com
    Jika Bapak ada waktu tolong mampir ke blog aku ya.
    Semoga blog saya memenuhi kriteria menjadi “Blogger Sejati Minggu ini”.
    (Blog saya tiap hari saya update, walaupun tulisannya pendek-pendek).

    Salam kenal dan sukses untuk Bapak Jonru dan teman2 sesama blogger……
    Wassalam……

    Suka

  12. Ping-balik: [Blogger Sejati Minggu Ini] Lutvi Avandi | Jonru on the Web

  13. Saya mau……
    mungkin saya bisa dijadikan pertimbangan mas..,,
    hehehe….
    Insya allah Blog saya bermanfaat…
    hehehehe….

    Thanks..

    Suka

  14. Ping-balik: [Blogger Sejati Minggu Ini] Agus Hery | Jonru on the Web

  15. Hmm.. pengen juga blog acak acakan saya mendapat kunjungan dari Om Jonru, apalagi ikutan di program ini..
    Tapi apakah blog saya memenuhi kreteria?? … ditunggu kedatangannya ya om. thanks

    Suka

  16. Ping-balik: [Blogger Sejati Minggu Ini] Satrya Bima | Jonru on the Web

  17. Coba kunjungi blog saya mas, mudh2 an memenuhi kriteria…
    tpi ngeblognya masih belajar mencapai kesempurnaan ,,,
    Chek aja dulu mas…..!

    Suka

  18. Ping-balik: [Blogger Sejati Minggu Ini] Anazkia | Jonru on the Web

  19. baru balik lagi nih nge blog setelah kena virus game….
    sekarang mulai lagi ngeblog di blogdetik…kompasiana…wordpress n multiply…
    tapi karena sepi kadang jadi kurang semangat nulisnya…..
    semangat….semangat ah….
    pengen juga satu waktu jadi bloger sejati versi Mas Jonru on the web…

    Suka

  20. Saya malah ngga yakin bisa ikut didalamnya 😉

    Suka

  21. Walaupun tidak pantas untuk menyandang blogger sejati, setidaknya saya bisa silaturrahmi disini, Terimakasih pak…

    http://sabarya.blogspot.com

    Suka

  22. Pak Jonru, saya sangat pemula, ingin belajar lebih banyak lagi , saya pernah SMO
    blog saya : josearimatea.com

    Suka

  23. walau telat komentar…tapi gak apa-apa deh…barangkali aja pak jonru mau menilai-nilai blog aku ini…hehehe baru beridiri ci…sekitar januari 2011

    ini alamatnya…
    http://www.elbuyz.blogspot.com/

    Suka

  24. mudah-mudahan blog saya memenuhi kriteria 😀

    Suka

  25. numpang daftar, sapa tau blog saya masuk kriteria 😀
    http://sunrise86.blogspot.com/

    Suka

  26. asyikkk bisa makin dikenal nih dan yg terpenting ini kesempatan buat nambah teman sebanyak2nya . moga blogku kepilih ya bang.h ya bang artiekl juga pernah dimuat di penulis lepas juga

    Suka

  27. gak tau termasuk atau tidak… di cek saja 🙂

    Suka