[Blogger Sejati Minggu Ini] Hengky Kusuma (Mas Hengky)


bloggersejati_mashengkySebelumnya saya tidak kenal siapakah Hengky Kusuma atau Mas Hengky ini. Tapi justru pernah beberapa kali mendengar nama bisnisnya: VCC-Indonesia.com. Sempat berkunjung ke webnya, tapi saya tak begitu peduli.

Lantas ketika saya aktif di Facebook, ada sebuah nama yang seringkali mengomentari status saya: VCC-Indonesia Tm. Awalnya saya juga tak peduli. Tapi karena seringnya dia berkomentar, maka perhatian saya pun tercuri. Saya masuk ke profil Facebooknya, saya lihat data pribadi dan foto-fotonya. Hm, ternyata namanya Hengky. Wajahnya lucu, orangnya masih muda. Dari foto-foto dan profilnya, saya segera tahu bahwa dia punya bisnis travel dan sering jalan-jalan ke luar negeri.

Peribahasa berkata, “Tak kenal maka tak sayang.” Ini berlaku antara saya dengan Mas Hengky. Berawal dari rajinnya dia mengomentari status Facebook saya, maka lambat laun kami pun jadi akrab. Walau hingga saat ini belum pernah ketemu.

Kenapa saya memilih Mas Hengky sebagai Blogger Sejati Minggu Ini? Karena dari semua teman saya di Twitter, dia yang paling rajin update status mengenai tulisan-tulisan di blognya. Judul-judul tulisannya pun selalu menarik. Karena menarik itulah, saya selalu tergoda untuk mengkliknya.

Dan memang, isi blognya sangat bagus. Sebagian besar berisi kiat dan info menarik seputar bisnis online. Bahasa yang dia gunakan sangat santai dan akrab, cenderung seperti bahasa Kaskus. Tulisan-tulisan di blognya tak pernah panjang. Singkat tapi padat.

Dari tulisan-tulisan di blognya, saya jadi tahu bahwa Mas Hengky ini termasuk orang yang rajin berbagi ilmu. Walau kadang-kadang, emosinya ketika menghadapi pelanggan yang menjengkelkan ikut menghiasi status-status Facebooknya, membuat saya tersenyum geli, hehehe… 🙂

Bagi Anda yang ingin belajar banyak soal bisnis online, saya sarankan untuk rajin-rajin berkunjung ke blog Mas Hengky ini. Klik saja www.mashengky.com.

Semoga Bermanfaat dan Salam Sukses!

Jonru

NB: Anda atau teman Anda ingin terpilih sebagai Blogger Sejati Minggu Ini? Silahkan baca tatacaranya di sini

Iklan

15 responses to “[Blogger Sejati Minggu Ini] Hengky Kusuma (Mas Hengky)

  1. Mangtabs nih mas Hengky.. hehehe..

    Suka

  2. Ping-balik: Tweets that mention [Blogger Sejati Minggu Ini] Mas Hengky | Jonru on the Web -- Topsy.com

  3. prikitew… setuju euy. MH emang oye

    terus terang saya juga banyak belajar dari blognya mas hengky 🙂

    Suka

  4. Saya mengenal mas hengki ketika mas cosa aranda merekomendasikan vcc indonesia utk verifikasi paypal di panduandasar-ny.. alhamdulillah melalui vcc indoonesia dan paspisan-nya saya benar2 merasa terbantu…

    Suka

  5. Saya pernah memverifikasi paypal saya pake jasa VCC Indonesia…blog mas Hengky bagus juga dan saya sering membaca blog2-nya.

    —duh, kapan ya profil aku bisa masuk ke blognya bung Jonru…

    Suka

  6. Wah mas Hengky nya belum muncul juga,, apa malah mesem-mesem doang 😀

    Suka

  7. Wow… segera menuju ke TKP..

    Suka

  8. makasih Bang! Rasanya kayak dapat rejeki tak terduga nih.. Saya juga pengen banget ketemu Bang Jonru, dan belajar menjadi seorang pelatih yang sabar dan berwibawa.

    Tahun depan mudah2an kita bisa bersua ya Bang..

    Suka

  9. saya udah ketemu MH dan saya udah ketemu Pak Jonru dua-duanya oye wakakaka

    Suka

  10. MH is always rocking blogosphere. Yihaaay…!

    Suka

  11. Ping-balik: [Blogger Sejati Minggu Ini] Hengky Kusuma (Mas Hengky) | Finance Planet

  12. Keren…. Selamat buat Mas Hengky dan Bang Jonru atas kegigihan dan semangatnya.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s