[Blogger Sejati Minggu Ini] Hasnul Suhaimi


bloggersejati_hasnulsuhaimiBeberapa minggu lalu saya menampilkan sosok seorang manajer BUMN ternama sebagai Blogger Sejati Minggu ini. Ada teman yang berkomentar:

“Wiks.. manajer ada yang ngeblog juga. Mangtabs..” (Lutvi Avandi)

“hebat pak budi ini, biar udah manager masih punya waktu bwt blogging.. menginspirasi banget..” (Arini S)

Baru manajer saja, komentarnya sudah seperti itu. Bagaimana kalau yang ngeblog tersebut seorang direktur atau CEO perusahaan ternama? Mungkin Anda tak percaya, tapi ternyata ada lho, CEO yang rajin ngeblog.

Namanya Hasnul Suhaimi. Dia adalah CEO PT XL Axiata Tbk. Itu lho, yang memproduksi kartu seluler XL. Masa enggak tahu 😀

Saya mengenal Pak Hasnul ketika menghadiri acara pengumuman pemenang Internet Sehat Blog Award 2009, dan alhamdulillah saya tampil sebagai pemenang. Saat itu, Pak Hasnul tampil sebagai pembicara dengan tema, “CEO Blogging.” Menurut Pak Onno W Purbo yang tampil sebagai moderator, Hasnul Suhaimi adalah satu-satunya CEO di Indonesia yang rajin ngeblog.

Pak Hasnul saat itu menjelaskan, salah satu tujuan dia rajin ngeblog adalah untuk lebih mendekatkan XL kepada masyarakat. “Kalau iklan kan durasinya singkat sehingga tidak semua informasi bisa tersampaikan. Kalau advertorial, orang malas baca. Saya berharap lewat blog ini, informasi-informasi mengenai XL yang selama ini tidak diketahui oleh masyarakat, secara perlahan-lahan bisa tersampaikan,” ujarnya.

Tapi walau tujuannya seperti itu, jangan khawatir. Blog beliau tidak berisi iklan-iklan yang membosankan. Isinya menarik, banyak hal bermanfat yang bisa kita peroleh bila membaca blog yang beralamat di www.hasnulsuhaimi.com tersebut.

Dan yang paling penting, dari blog ini kita bisa berguru:
Seorang CEO perusahaan ternama yang super sibuk saja masih sempat ngeblog. Kenapa kita tidak?

Semoga Bermanfaat dan Salam Sukses!

Jonru

NB: Anda atau teman Anda ingin terpilih sebagai Blogger Sejati Minggu Ini? Silahkan baca tatacaranya di sini

Iklan

15 responses to “[Blogger Sejati Minggu Ini] Hasnul Suhaimi

  1. Ping-balik: Tweets that mention [Blogger Sejati Minggu Ini] Hasnul Suhaimi | Jonru on the Web -- Topsy.com

  2. wah benar-benar malu kalo merasa kehabisan waktu untuk nulis 🙂

    Suka

  3. CEO, saya rasa kita sama-sama tahu betapa bejbunnya agenda pekerjaannya setiap hari apalagi itu perusahaan besar sekelas BUMN atau perusahaan go publik. Namun meski begitu, toh tetap masih ada beberapa yang tetap meluangkan waktunya buat ngeblog.

    Adalagi CEO yang juga ngeblog, Pak Jonru. Namanya Anindya Bakrie (anak Aburizal Bakrie). Tapi saya sudah jarang berkunjung lagi jadi kurang tahu apakah masih aktif update blognya.

    Suka

  4. Memang hebat pak Hasnul…

    Namun ada yang lebih inspired menurut saya. Seorang business owner yang ngeblog… Kan menurut Kiyosaki, seperti pak Hasnul ini kuadrannya adalah E, dan business owner (kuadran B) itu lebih hebat. Business owner tersebut adalah JONRU…

    Insya Allah kalau pak Jonru konsisten dan terus meningkatkan kapasitas bisnisnya, beberapa tahun ke depan kita akan mengenal blogger milyarder bernama Jonru…

    Suka

  5. maaf,, linknya kok gak bisa dibuka?

    Suka

  6. Jadi panas ne otak ane….

    Seorang manager saja masih sempat ngeblog apalagi yang mahasiswa gini ya… hmmm.. akan q tunjukkan pada dunia bahwa mahasiswa WAJIB dan WAJIB ngeblog juga.. (he..he…. provokatif g ne pak?)

    Suka

  7. Bagaimana dia mengatur waktunya ya pak? Sharing dong! Thanks.

    Suka

  8. Saya termasuk salah satu penikmat blog pak Hasnul, meskipun agak jarang juga sih berkunjungnya

    Suka

  9. wah.. multi telentaa. . 🙂

    Blogging adalah salah satu yang dapat meningkatkan branding perusahaan… 🙂
    salut !

    Suka

  10. disamping sambil belajar dari orang besar..kita juga bisa berkenalan dengan orang besar semacam beliau…blogger emang hebat…

    Suka

  11. sampai sekarang blog dia masih aktif, mungkin harus di buat seminar untuk kalangan muda

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s