[Blogger Sejati Minggu Ini] Anazkia


bloggersejati_anazkiaBlogger yang saya tampilkan kali ini memiliki profesi yang mungkin tak terpikirkan oleh Anda. Namanya Anazkia, dia bekerja sebagai asisten rumah tangga pada sebuah keluarga di Malaysia. Kalau selama ini kita sering mendengar berita tentang TKW di Malaysia yang bernasib buruk, disiksa oleh majikan dan seterusnya, Anazkia justru beruntung karena dia tinggal bersama sebuah keluarga yang sangat baik.

Mungkin karena baik hati itulah, Anazkia diberi kesempatan seluas-luasnya untuk menyalurkan bakat menulis. Ya, Anazkia termasuk blogger yang sangat produktif. Dia punya blog di berbagai tempat, antara lain Kompasiana, Multiply, dan Blogspot. Dia juga rajin meng-update Facebook dan Twitter. Luar biasa!

Saya mengenal Anazkia sejak beberapa tahun lalu, ketika dia bergabung sebagai siswa Writers Academy (WA). Boleh dikatakan, Anazkia adalah satu dari sekian alumni WA yang paling produktif menulis. Selain rajin ngeblog, dia juga gaul dan punya banyak teman dari berbagai kalangan.

Tentu saja, kita bisa banyak belajar dari kiprah Anazkia. Belajar dari semangat hidupnya, juga dari konsistensi dia dalam menulis, walau mungkin tidak mudah membagi tugas antara ngeblog dengan kegiatan-kegiatan lain.

Bila ingin berkenalan lebih lanjut, silahkan kunjungi blog Anazkia di www.kompasiana.com/anazkia dan anazkia.multiply.com (maaf saya tidak mencantumkan alamat blog yang di blogspot, karena di komputer saya muncul warning bahwa blog tersebut mengantung malware).

Semoga Bermanfaat dan Salam Sukses!

Jonru

NB: Anda atau teman Anda ingin terpilih sebagai Blogger Sejati Minggu Ini? Silahkan baca tatacaranya di sini.

 

Iklan

31 responses to “[Blogger Sejati Minggu Ini] Anazkia

  1. bravo anaz !!!!! u go girl !!

    Suka

  2. Salut sama Mbak Anazkia, bisa ngeblog di sela-sela waktu kerjanya yang (biasanya) lebih panjang dari jam kantoran. 🙂

    Suka

  3. Salut sama Mbak Anazkia, low profile dan pintar menulis

    Suka

  4. Selamat buat Mba Anaz…
    memang tulisannya lebih mengena, bahasanya pun enak di baca.. 🙂

    Suka

  5. Waaa.. Hebat, euy!
    Salut. Nah, kita-kita yang sebenernya punya waktu banyak untuk nge-blog harus makin rajin update dong yah. *tunjuk diri sendiri yg jarang update*

    Suka

  6. Selamat ya buat Anaz…inspirator…^^

    Suka

  7. Selamat Mbak Anaz.. Saluttt… 🙂

    Suka

  8. Acung jempol untuk Mbak Anazkia maupun Bung Jonru.
    Rubrik keren ini salah satu khazanah Indonesia. Bravo!

    Suka

  9. Subhanallah. Di tengah kesibukan menjadi TKW di luar negeri, masih sempat untuk ngeblog. Saya yakin jika ini beliau seriusi, beberapa tahun lagi akan kita temui seorang penulis terkenal bernama Anazkia.

    Suka

  10. wah selamat buat Anazkia ya…mang ini anak lain dari yang lain, wawasannya juga luas banget.

    Suka

  11. selamat ya buat ana.. kagum ma kekonsistennya dalam menulis

    Suka

  12. ih salut deh liat mbak Anaz. Makin keren! Terus berkarya, mbak… 🙂

    Suka

  13. Wowwww,,, hebat ya… Cerita lain dari para TKW yang jarang bahkan tidak pernah dipublikasikan oleh media masa

    Suka

  14. benar-benar inspiratif juga nih. wah ternyata memang menulis itu bisa untuk siapa saja dan produktifitas dalam menulis Anazkia patut di jadikan inspirasi 🙂

    Suka

  15. Wow..kereen..saya memang beberapa kali membaca tulisan di blog Anazkia dan memang bagus. Ia sangat berbakat jadi penulis yg baik. Maju terus Anazkia!

    Suka

  16. Saya memang kenal akrab dengan mbak Anaz sejak saya ngeblog. Alhamdulillah saya juga pernah menjadi salah satu pemenang lomba menulis kisah sejati yang diadakan oleh beliau.

    Ah, Mbak Anaz emang produktif! Salam sukses, mbak…

    Suka

  17. selamat anaz…
    anaz mmg salah satu mutiara

    saya bangga mjd sahabatnya

    Suka

  18. ok selamat buat mbak anazkia

    Suka

  19. Ya…
    Pertama mengenal blogspot-nya anazkia karena waktu itu ia sedang mengadakan lomba menulis.

    Ia termasuk blogger yang rajin membagi informasi blog dan mengingatkan para blogger yang sering kurang semangat dalam kegiatan blogging.

    Ia pantas mendapat penghargaan ini.
    Salut untuknya yang tetap menjaga kekuatannya sebagai seorang muslimah.

    Suka

  20. kenapa tidak disebutkan background keluarga tempat Anazkia bekerja?

    Suka

  21. Jiyahhh.. kok temen2 saya banyak yang komen yah? hehehe

    Makasih banyak untuk pak Jonru yang telah mereview saya, juga teman2 yang memberikan komentar.

    Suka

  22. ternyata ga semua TKW di malaysia bernasib buruk, ternyata masih ada yang beruntung seperti anazkia

    Suka

  23. Begitulah ..jangan hanya mengeluh, buatlah sebisa apapun yg dapat kita lakukan apalagi kalo diberi kesempatan..kesempatan waktu ..http://indotransferfactor.com/paradigma.php salam sukses ya mbak..anda dapat layak bintang 7

    Suka

  24. Mbak Ana yang sebegitu sibuknya di negri sebrang saja bisa gitu apalagi saya mestinya harus lebih, tapi kok nggak gitu ya…… Buruadeh aku harus meeeeeeenuuuuuuuliiiiiiiiiiiis. Thank’s for all

    Suka

  25. Selamat ya nduk? 🙂

    Suka

  26. Wow, TKW juga seorang blogger.

    Suka

  27. Hingga kini,dari semua Blogger Sejati yg diprofilkan di blog ini,Mbak Anazkia lah yg paling pantas digelarkan Penulis Sejati

    Suka

  28. wah baru sadar kalo mbak ANAZKIA sepopuler ini yah? hehehe salam kenal mbak. dulu saya juga pernah ikut kontes kecil-kecilannya dia

    Suka

  29. kok rasanya saya kenal nih dengan mbak Anaz hehe (semoga gak dibaca aja komen ini ya hehe?

    salut buat anazkia

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s