Hadiah Pertamanya Rp 90 Juta, Lombanya “OSK Investment Challenge Indonesia (Campus Edition)”


OSK_IC_Indonesia_revBanyak orang yang bilang bahwa bermain saham itu asyik. Saya punya beberapa teman dan saudara yang sukses berbisnis jual beli saham. Tapi yang namanya bisnis, pasti unsur pengalaman sangatlah penting. Makin berpengalaman, tentu peluang untuk sukses pun makin besar.

Masalahnya nih: Kamu tertarik untuk jual-beli saham, tapi belum punya pengalaman. Yang seperti ini biasanya punya resiko sering mengalami kerugian. Khususnya di tahap-tahap awal. Tentu kamu enggak mau dong, rugi besar dalam berbisnis?

Berita baiknya, saat ini sedang digelar sebuah ajang kompetisi bertajuk “OSK Investment Challenge Indonesia (Campus Edition)”. Bila kamu mahasiswa Indonesia, usia 18 hingga 25 tahun, coba ikutan deh. Sebab lewat kompetisi ini, kamu bisa mengasah keterampilan dan pengalaman bermain saham tanpa harus takut kehilangan sepeser uang pun.

Kok bisa? Jelas, dong! Soalnya ini kan cuma games. Uang yang diperdagangkan adalah virtual money. Tapi walau “uang maya”, semua aturan dan kondisi permainannya mengacu pada transaksi riil di bursa saham.

Selain mendapat pengalaman berharga plus melatih keterampilan dalam bermain saham, kompetisi ini juga memungkinkan kamu memenangkan banyak hadiah gila-gilaan. Gimana enggak? Saya aja pas baca infonya, ngiler luar biasa. Coba simak aja nih:

Hadiah untuk Peserta Perorangan:

  • Juara I, uang tunai Rp 50 juta
  • Juara II, uang tunai Rp 25 juta
  • Juara III, uang tunai Rp 10 juta
  • Pemenang Hiburan @ Rp 3 juta (untuk 15 pemenang)

Hadiah untuk Peserta Tim/Grup

  • Juara I, uang tunai Rp 90 juta
  • Juara II, uang tunai Rp 60 juta
  • Juara III, uang tunai Rp 30 juta
  • Pemenang Hiburan @ Rp 15 juta (untuk 15 pemenang)

Hadiah Mingguan untuk portofolio dengan penghasilan nominal terbesar dalam minggu tersebut:
1 unit HP Netbook (HP Mini 110-30 14TU) untuk 4 pemenang perminggu, selama 6 minggu. Jadi totalnya 24 netbook!

Sponsor Notebook HP Mini 1000_1

Ini hadiah untuk 4 pemenang perminggu, selama 6 minggu. Keren kan?

Info selengkapnya mengenai hadiah ini bisa kamu baca di www.oskic.co.id. Yang saya tulis di atas hanya gambaran umumnya, lho…. 🙂

Sekadar info, “OSK Investment Challenge Indonesia (Campus Edition)” ini diselenggarakan oleh PT OSK Nusadana Securities Indonesia (OSK188), yakni sebuah perusahaan sekuritas dengan kepemilikan mayoritas oleh OSK Investment Bank Berhad (OSKIB), sebuah perusahaan investment banking dengan pengalaman lebih dari 40 tahun. Pusat perusahaannya ada di Kuala Lumpur. OSKIB memiliki jaringan regional yang kuat di kawasan Asia, dan dikenal dengan kredibilitasnya yang tinggi dalam menjalankan bisnis.

Oh ya…
Kalau kamu mau mendapat hadiah yang paling besar, coba bentuk group saja deh. Ajak 4 (empat) teman kamu lainnya. Maka bila jadi pemenang, hadiahnya jauh lebih besar.

Selain itu, dengan membentuk group kamu punya teman diskusi bila mengalami masalah atau kasus-kasus yang tak terpecahkan selama mengikuti kompetisi. Asyik, kan?

“Mengapa saya harus mengikuti kompetisi ini? Penting, ya?”

Jelas, dong, Karena:

Pertama, ini gratis. Nothing to loose!

Kedua, kamu bisa belajar dan mencari pengalaman jual beli saham, sekaligus berkesempatan memenangkan uang tunai puluhan juta rupiah plus gadget yang keren banget.

Ketiga, kamu juga berkesempatan untuk bergabung dengan komunitas mahasiswa peminat investasi saham. Di situ kamu bisa ngobrol, berbagi tips mengenai jual beli saham, dan sebagainya.

Persyaratan Kepesertaan:

  1. Kamu masih berstatus mahasiswa.
  2. Berusia 18 hingga 25 tahun.
  3. Kuliah di kampus yang berlokasi di Indonesia.
  4. Kamu haruslah seorang warga negara Indonesia, atau menetap secara permanen di Indonesia.
  5. Tidak ada uang pendaftaran, alias gratis.

Jadwal & Mekanisme Pertandingan

  • Setiap peserta akan diberikan modal awal berupa uang virtual sebesar Rp 30 juta, dan akan ditambahkan ke dalam akun kamu setelah kamu mengaktifkan permainan.
  • Semua peraturan permainan akan disesuaikan dengan kondisi transaksi riil di Bursa Saham Indonesia.
  • Pemilihan pemenang didasarkan atas besarnya total nilai portofolio berupa virtual money yang kamu miliki pada akhir pertandingan. Sekadar info, pertandingan berlangsung selama 6 minggu, dari tanggal 12 April hingga 20 Mei 2011.
  • Terdapat dua kategori yang dipertandingkan, yakni perseorangan dan tim/grup.
  • Kesempatan ini hanya untuk 25.000 pendaftar pertama. Pendaftaran tim/grup ditutup pada akhir minggu kedua pertandingan, yakni 24 April 2011 pukul 23.59 WIB.

Untuk mendaftarkan diri, silahkan isi formulir Feedback/Enquiry dari halaman Contact Us di www.oskic.co.id.

Untuk mendapat bantuan, atau bila kamu ingin tahu informasi lebih lanjut, coba hubungi saja:

Nah, kapan lagi kamu bisa mencari pengalaman dan menguji keahlian dalam hal jual-beli saham, sekaligus berkesempatan memenangkan hadiah uang tunai puluhan juta rupiah plus gadget yang super keren? Ini kesempatan super langka, lho.

Maka, BURUAN mendaftar secara GRATIS di www.oskic.co.id. Isi formulir Feedback/Enquiry dari halaman Contact Us.

Selamat berkompetisi, ya. Semoga sukses untuk kamu!

Sponsor HP Official Logo

Sponsor HP Official Logo

Sponsor Invite Friends Prize (Exclusive 2G Thumbdrive)

Sponsor Invite Friends Prize (Exclusive 2G Thumbdrive)

 

Iklan

17 responses to “Hadiah Pertamanya Rp 90 Juta, Lombanya “OSK Investment Challenge Indonesia (Campus Edition)”

  1. Terima kasih infonya Pak Jonru.
    Tastes delicious 🙂

    Suka

  2. Om Jonru, Kalo mahasiswa yg statusnya cuti boleh gak? Tapi Masih terdaftar sebagai Mahasiswa di kampus saya.

    Suka

    • @caralluma actives: Untuk semua pertanyaan mengenai kegiatan ini, coba langsung ditanyakan ke alamat2 yang tercantum di atas ya. Saya di sini cuma bantu menyebarluaskan informasinya, bukan bagian dari panitia atau pengelola. Thanks 🙂

      Suka

  3. Wow.. hadiah ngeri bgt! Sayang, umur sudah nggak mendukung. 😀

    Suka

  4. Ping-balik: Hadiah Pertamanya Rp 90 Juta, Lombanya “OSK Investment Challenge Indonesia (Campus Edition)” | Finance Planet

  5. wah…mirip permainan ala robert….

    saya pengin tuh belajar tentang permainan investasi….

    tapi nanti saja lah…saya lagi fokus belajar ilmu yang lain dulu…

    Suka

  6. Saham..??? wah mau banget ne belajar, tapi pengalaman saya aja NOL BUESAAAR.. gmna bisa jalaninnya ya?

    hadiahnya busyet banget itu ..

    Suka

  7. hmm… sebenernya tertarik ikutan saham , tapi dari sisi agama gimana ya pak , saya denger2 masih perdebatan….

    Suka

    • @jual ups: Ini kan cuma permainan, Bos. Anda bisa dapat pengalaman dari acara ini. Setelah itu, bisa Anda terapkan untuk bisnis yang menurut Anda halal dari segi agama. Gampang, kan?

      Suka

  8. Andai informasi ini saya dapat 6-7 tahun yang lalu, pasti saya ikutan daftar :). Saya berminat sekali dengan saham, forex dan semacamnya. Bulan-bulan kemarin saya rajin menghadiri free seminar tentang saham, forex dan option.

    Thanx anyway bang, nice info…

    Suka

  9. 90juta??? waahhh ikuut

    Suka

  10. ayo adik2 mahasiswa buruan pada ikut

    Suka

  11. Wah.. saya ikutan deh Mas..

    Suka

  12. wow besar sekali hadiahnya pak jonru.luar biasa

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s