[Blogger Sejati Minggu Ini] Helda Sihombing


bloggersejati helda sihombingKali ini saya menampilkan sosok seorang remaja yang berasal dari kampung halaman saya: Sumatera Utara. Bukan karena alasan primordialisme, tapi bloggger yang masih berusia muda ini memang sungguh inspiratif.

Helda berusia 20 tahun, menetap di Medan, dan berprofesi sebagai full time blogger. Jarang banget kan, ada full time blogger yang usianya masih sangat remaja? Kita layak mengacungkan jempol atas keberanian Helda memilih profesi yang belum umum di tengah masyarakat.

Keberanian Helda lainnya adalah ketika dia menyebut dirinya sebagai “psikolog otodidak kehidupan remaja”. Ya, blog milik Helda memang banyak berisi pembahasan masalah-masalah remaja dari segi psikologi. Bila membaca penuturannya, kita akan kagum karena Helda bisa tampil seperti seorang psikolog handal. Padahal dia belajar psikologi secara otodidak saja. Semoga deh, suatu saat nanti menjadi psikolog beneran dan bermanfaat bagi banyak orang. Amiin…. 🙂

Bagi kamu yang masih remaja dan (biasanya memang) banyak masalah seputar pergaulan, cinta, sex, hubungan dengan ortu, persahabatan, eksistensi diri, dan sebagainya, coba rajin mengunjungi blog yang satu ini. Alamatnya: www.helda.info.

Semoga Bermanfaat dan Salam Sukses!

Jonru

NB: Anda atau teman Anda ingin terpilih sebagai Blogger Sejati Minggu Ini? Silahkan baca tatacaranya di sini.

NB lagi: Mohon maaf sebesar-besarnya. Seharusnya tulisan Blogger Sejati muncul di hari Kamis. Tapi kali ini baru bisa tampil Jumat sore. Biasalah, banyak kesibukan, hehehe…. 🙂

Iklan

15 responses to “[Blogger Sejati Minggu Ini] Helda Sihombing

  1. wao pinter banget dia….. semangat deh…..

    Suka

  2. Keren-keren banget tulisannya Mas..

    Suka

  3. menuju kesana, dan berharap tuk bisa membaca secuil apa yang di haturkan pak jonru di blog ini

    Suka

  4. Waduh, kayak di tunjul dari belakang nih saya mas. Hehehe

    Udah lama ngeblog, tapi masih belum punya keyakinan untuk terus ngeblog apalagi jadi fulltime blogger.

    Jadi semangat lagi nih. Hehehe

    Suka

  5. Semangat terus Mas…

    Suka

  6. Terima kasih banyak atas review yg istimewa ini, Pak. Jd makin semangat nulis nih. XD *Visi dan misi ‘Blogger Sejati Minggu Ini’ mengenai sasaran*

    Suka

  7. meluncuuuuuuuuuuuuuuuuuur yuk

    Suka

  8. hebat..anak muda yg kreatif..maju terus..

    Suka

  9. Belajar psikologi secara otodidak? Wouw.. keren bgt! 🙂

    Suka

  10. salut buat dek Helda.

    jadi terinspirasi lagi nih 🙂

    Suka

  11. wuuiiiihhhhh..
    keren juga eu..
    jadi pengen dapet..
    ahahahaha…

    Suka

  12. aku juga pingin jadi blogger sejati…….hmmmm jd tmabh semngat bwt nulis nich…^_^

    Suka

  13. Dari blog pun yang sering di jadikan tempat menyalurkan hobi bisa di manfaatkan untuk mencari nafkah

    Suka

  14. Tulisan helda memang keren-keren om Jonru, dan spesifik remaja, mantap dan keren

    barusan tadi saya berkunjung ke blognya,

    sukses selalu

    salam
    partisimon.com

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s