Selain Adsense, Program Pay per Click Apalagi yang Bagus?


selain adsense – Dulu, saya pernah ikut Google Adsense. Tapi tragisnya, sudah diblokir. Sejak saat itu, saya boleh dibilang tak punya semangat lagi untuk menekuni bisnis pay per click (PPC).

Lagipula, menurut saya Adsense identik dengan serba repot. Dulu pembayaran baru bisa pakai cek. Mengurusnya super ribet. Kini bisa pakai Western Union. Walau lebih mudah ketimbang cek, tapi tetap saja ribet. Selain itu, proses pendaftarannya pun tidak mudah. Belum lagi aturan yang diterapkan sangat banyak dan njlimet.

Karena itulah, saya memutuskan untuk say goodbye saja pada Google Adsense.

selain adsense ppcTapi di sisi lain, sebagai pebisnis online saya merasa perlu selalu menjaga saldo Paypal saya. Saya ingin sekali punya penghasilan tambahan lewat internet marketing, yang bayarannya pakai Paypal, dan tidak bikin repot. Sebab saya sudah punya banyak kesibukan. Jadi saya tak mau menggunakan terlalu banyak waktu untuk mengurus “bisnis” seperti ini.

Pada saat itulah saya teringat pada Bidvertiser. Sebenarnya, saya sudah lama bergabung dengan program pay per click yang satu ini. Lima tahun lebih, kalau tak salah. Tapi selama ini saya anggurin aja. Maka tak heran, belum ada penghasilan sama sekali dari sana.

Tapi beberapa bulan lalu, saya menjadi tergerak untuk mulai serius mengelola Bidvertiser ini. Sebab ada beberapa teman yang melaporkan bahwa mereka mendapat banyak dolar lewat program ini.

Ada beberapa kelebihan Bidvertiser dibanding Google Adsense:

  1. Aturannya tentu saja jauh lebih gampang.
  2. Pembayaran langsung dikirim ke akun Paypal kita (bisa juga lewat cek), tiap akhir bulan, dengan minimum pembayaran $10. Asyik, kan?
  3. Pembayaran perklik-nya antara $0.5 hingga $2. Tak jauh beda deh, dengan Adsense.
  4. Tak perlu verifikasi lewat telepon atau PIN.
  5. Dan masih banyak keunggulan lainnya.

Di Bidvertiser, kita diminta untuk memilih kategori tertentu ketika memasang script iklan mereka di blog kita. Nah, menurut info yang saya baca dari seorang teman, ada beberapa kategori yang iklannya paling sering muncul, yakni:

selain adsense ppc

Contoh amplop pembayaran komisi Bidvertiser lewat cek. Sumber foto: i-moneyonline.blogspot.com

Kategory 1
– Web 2.0 & Online Community
– Personal Blogs & Website

 

Kategori 2
– Education & Reference
– Colleges & Universities

Kategori 3
– Computer & Internet
– Advertising, Marketing & SEO

Jadi kalau teman-teman ingin memasang script Bidvertiser di blog Anda, cobalah memilih kategori-kategori tersebut.

Cara Mendaftar Bidvertiser:

  1. Pertama kali, Anda tentu harus sudah punya akun Paypal. Jika belum punya, silahkan mendaftar dulu secara GRATIS di sini.
  2. Agar akun di Paypal bisa diverifikasi, Anda harus mendaftarkan kartu kredit di sana. Tapi kalau tak punya kartu kredit, atau malas pakai kartu kredit di internet, coba pakai kartu kredit virtual. Anda bisa mendapatkannya di sini.
  3. Di website Bidvertiser, klik logo yang bertuliskan “Join Now – It’s FREE!”.
  4. Silahkan isi data pribadi Anda, mulai dari nama, email, password, PayPal ID, dan seterusnya.
  5. Klik tombol “Get Activation Code”.
  6. Setelah itu, Anda tinggal menunggu Kode Aktivasi yang akan terkirim secara otomatis ke email Anda. Bukalah email Anda, lalu salin atau copy Kode Aktivasi yang terkirim tersebut.
  7. Silahkan masuk lagi ke web Bidvertiser, lalu paste Kode Aktivasi tadi ke kotak isian yang tersedia.
  8. Beri tanda centang pada 4 kotak persyaratan yang terdapat di bagian bawah, lalu klik tombol “Continue”.
  9. Pendaftaran selesai. Sekarang Anda tinggal menunggu persetujuan dari pihak Bidvertiser.

Cara Memasang Script Bidvertiser di Blog Anda:

Setelah akun Anda disetujui oleh Bidvertiser (biasanya memakan waktu tidak lebih dari 2 X 24 jam), Anda mulai bisa memasang script mereka di blog Anda. Caranya:

  1. Silahkan login ke web Bidvertiser.
  2. Lihatlah ke bagian atas halaman. Pada tab “Manage Bidvertisers”, pilih “Add new BidVertiser”.
  3. Pilihlah opsi “Add new Bidvertiser under a new domain”.
  4. Isilah formulirnya. Setelah selesai, klik “Finish”.
  5. Anda akan langsung diarahkan ke halaman “Bidvertiser Center”. Di halaman ini, silahkan klik tombol “Choose Template” untuk memilih desain iklan yang akan ditampilkan di blog Anda.
  6. Pilihlan tampilan iklan yang anda kehendaki. Lakukan kustomasi seperlunya. Setelah selesai, klik “Update”.
  7. Lalu kembali ke halaman “Bidvertiser Center”, kliklah tombol “Get Ad Code”.
  8. Di halaman berikutnya, Anda akan melihat kode atau script Bidvertiser yang harus di-copy paste ke blog Anda.
  9. Tempatkan script tersebut di blog Anda, pada lokasi yang strategis, sehingga peluang untuk diklik sangat besar.

Oke, selamat mencoba, ya.

Oh ya, untuk mendaftarkan diri ke Bidvertiser secara gratis, silahkan langsung saja KLIK DI SINI.

Update 31 Juli 2011 malam:
Saya mengecek ke Paypal, dan alhamdulillah komisi pertama saya sebesar $50.15 sudah tiba. Berikut screenshotnya (klik untuk melihat ukuran sebenarnya):

selain adsense ppc

Jadi Bidvertiser.com sudah terbukti membayar, kan? Makanya, yuk segera gabung. KLIK DI SINI.

Semoga bermanfaat. Salam sukses!

Jonru
Follow me: @jonru

Iklan

54 responses to “Selain Adsense, Program Pay per Click Apalagi yang Bagus?

  1. Wah, nice info nih, apa sebaiknya iklan bidvertiser tersebut di pasang di blog yang berbahasa Inggris bang?

    Suka

  2. @abdoorahman: Katanya sih, selain bahasa Inggris pun bisa, termasuk bahasa Indonesia. Ini saya lagi ngetes masang di blog ini. Hasilnya kita lihat saja nanti 🙂

    Suka

  3. info yang menarik pak,,, account adsense saya jg dah setahun yg lalu diblokkir..ahirnya nekunin CPA sama PPS..

    Suka

  4. @abdoorahman: Hari ini saya cek, sudah ada iklan yang muncul di blog saya, BERBAHASA INDONESIA pula. Alhamdulillah. Jadi sepertinya sangat potensial untuk blog berbahasa Indonesia nih 🙂

    Suka

  5. segera mencoba .. semoga berhasil dengan blog berbahasa Indonesia.

    Suka

  6. kalau di multiply saya copy code bagaimana ya mas?

    Suka

  7. Saya juga sudah lama mendaftar program ini, tapi sering bongkar pasang…dan tak terurus. sehingga saldo $0.03 sejak 2007 lalu masih belum berubah. lagi mikir2 juga apa sebaiknya saya tinggalkan Adsense yang hingga kini tak sampe2 angka $100 dan berpaling ke Bidvertiser?

    Suka

  8. pak aku nggak mau pake kartu kredit,kalo kartu kredit virtual apa ya? cah ndeso aku, maklum kalo nggak tau

    Suka

  9. Thanks mas Jonru, seperti diingatkan. Dulu aku pernah punya account bidvertiser, tapi sudah lupa username dan passwordnya. Mesti daftar baru lagi, ya?

    Suka

  10. coba ah…walaupun traffic web saya belum ramai

    Suka

  11. Mau coba ah..walau traffic di blog saya belum ramai …

    Suka

  12. sayang blog saya pake bahasa indonesia, sepertinya tidak cocok

    Suka

  13. mas selain bidvertise yang lebih keren lagi ada ga ya.. aq daftar adsense ga di approve2.

    Suka

  14. salam kenal,

    langsung coba om, thanks infonya

    oh ya ada kabar akan ada Adsense for content untuk bhs Indonesia di http://cafeblogger.web.id/adsense-content-utk-indonesia-segera-hadir.html

    Suka

  15. saya coba nanti pak…masih belajar bernafas dulu

    Suka

  16. lumayan juga ni bayarannya,dicoba ah !

    Suka

  17. Wahhh.. perlu dicobaa.. adsense sensitiv bangett

    Suka

  18. Info yang sangat bagus dan bermanfaat, perlu dicoba tuh….thanks pak Jonru

    Suka

  19. info yang bermanfaat..bisa jadi alternatif GA

    Suka

  20. terimakasih atas infonya,,,sangat bermanfaat,,,maklum barusan 3 akun adsense saya kena banned,,,susah kalau gk hati2

    Suka

  21. Lumayan nih mas dpt $50.15, knp mata ane berubah jadi $$.., jd ingin daftar 🙂

    Suka

  22. Terima kasih sharingnya yang sangat lengkap dan tentu saja sangat bermanfaat 🙂

    Suka

  23. Bidvertiser ini programnya seperti apa kah pak jonru? Cpc atau cpm yah? Haduh deso ni saya 😦

    Suka

  24. Nice info……
    Artikel yang sangat bermanfaat pak khususnya bagi para blogger yang ingin bisa mendapatkan tambahan penghasilan lewat ngeblog…rekomendasi yang TOP BGT deh!!! Sukses Selalu buat pak Jonru

    Suka

  25. Wah om,,info yang bagus, blognya juga bagus. Salam Abers! Thank’s

    Suka

  26. ikutan main bidvertiser bro
    thanks infonya

    Suka

  27. om sya pasang iklan bidvertiser tpi pke pop up pas klik link download, kira2 itu gk kena banned ya om?
    trus sya jg menganjurkan pengunjung untk mengklik iklannya, mohon jawabannya om.. emang sih hasilnya lumayan sdh dpt $60, tpi sya takut om klo dolarnya belum ditransfer ke paypal udh kena banned..

    Suka

  28. kalo no account paypal itu alamat email ya mas..?

    Suka

  29. Wah mantap nih pak… tapi masih ada layanan yang lain ga ya? yg membayar lebih tapi bisa di blog indonesia?

    Suka

  30. kayaknya bgus jg ni ppc nya ,
    coba dulu pak . . .

    Suka

  31. bro,Jonru,
    Info yang sangat menarik dan menambah wawasan,padahal saya pingin banget di approve sm GA,tetapi mendengar keluhan beberapa senior kok jadi ogah ya ? 😦
    Kasih beberapa alternatif lain yang maknyus ya,please….
    Untuk indonesia supaya lebih maju jalin persahabatan antar pebisnis online,semoga makin jaya…
    Salam kenal semua 🙂

    Suka

  32. kalo paid survey itu beneran apa scam juga pak?

    Suka

  33. Terima kasih banyak infonya Bang Jonru,baru belajar ngeblog nih…salam sukses.

    Suka

  34. bermasalah ngk berdampingan dengan adsense….trms mohon info balasan nya gan

    Suka

  35. thanks infonya pak Jonru
    GA sy kena baned
    skarang dah ada bidvertiser
    boleh dicoba ini

    Suka

  36. habis baca ni web jadi inget lagi sama ppc bidvertiser..terdaftar 2007 dianggurin baru dapat $6..gara2 adsense baru di banned

    Suka

  37. lagi sedih ni om.. baru aja di baned adsense..semoga postingan ini bisa jadi pelipur lara hatiku

    Suka

  38. waaww… info bagus ni..boleh dicoba.
    oh y kalo web nya bukan blogger tapi wordpress bisa ga bang????
    trus tempelinnya dimana tuh.
    mohon pencerahannya..

    Suka

  39. bagus banget saran ny senina, bisa jadi solusi yang adsense dibanned terus kaya saya, moga – moga orang karo tambah banyak jadi internet marketer. Bujur.

    Suka

  40. bagaimana jika dengan Blog gratisa, seperti blogspot. apa kita dibayar juga

    Suka

  41. terimakasih mas jonru niche info… segera meluncur untuk daftar dalam program ppc bidvertiser….

    Suka

  42. info yang menarik dan memotivasi saya menggeluti bisnis internet marketing

    Suka

  43. ijin coba gan,
    buat tambahan penghasilan.
    iklan GA saya uda ke benned,
    smoga dengan iklan bidvertiser semangat Q kembali lg, 😀

    Suka

  44. Ah yg bener nih bro jonru…soalnya saya dulu juga pernah pakai bidvertiser tapi kendalanya di geolocation..dulu kalo pasang iklan bidvertiser gak ada iklan yg dari indonesia..berhubung blog saya bahasa indonesia dan target audien nya indonesia jadi yg muncul cuma general add yg harga pay per clicknya teramat sangat kecil…kalo bener seperti bng jonru bilang asik nih..gak perlu nunggu adsense 😀

    Suka

  45. wah mantap.. udah dapet berapa bang… iklannya per click apa impression

    Suka

  46. hebat nih om jonru, tak pikir cuma jago nulis doangan hahahaa….. sukses dah

    Suka

  47. Menggugah semangat. Terimakasih pak Jonru, saya penggemar tulisan bapak di FB, tulisan2 yg selalu saya tunggu untuk dibaca.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s