[Blogger Sejati Minggu Ini] Firman Nugraha


bloggersejati firmannugrahaSelama mengenal internet, saya pun mengenal banyak praktisi IT yang pintar menulis. Mereka umumnya belajar menulis secara otodidak saja, dan hasilnya sangat luar biasa!

Satu di antara Orang IT yang seperti itu adalah Firman Nugraha. Ia seorang web & mobile developer. Bahasa awamnya, dia ahli dalam membuat fitur atau sistem yang serba canggih untuk handphone dan website.

Walau pekerjaan sehari-harinya sangat bernuansa technical, tapi Firman (bersama seorang temannya) juga mendedikasikan hidup untuk menulis dan mengelola sebuah website bertema “info dan berita IT”, yakni www.teknojurnal.com. Di website inilah dia produktif menulis.

Bagi Anda yang masih awam soal IT, mungkin isi Teknojurnal.com terlalu berat. Namun Anda mungkin terinspirasi oleh keseriusan dan dedikasi pemilik website ini. Firman Nugraha tampil seperti layaknya seorang penulis sekaligus wartawan. Dia tidak hanya mengamati lalu menulis berbagai macam info, fenomena dan berita seputar IT. Dia juga sering hadir pada acara-acara berbasis IT, lalu menulis laporan lengkapnya seperti halnya seorang jurnalis.

Secara pribadi, saya kenal Firman Nugraha dari komunitas StartUp Lokal. Ketika saya hendak membuat tulisan mengenai StartUp Lokal dan mencari datanya di Google, saya terkejut karena data yang paling lengkap terdapat di TeknoJurnal.com.

Memang, salah satu pembahasan utama di web yang satu ini adalah StartUp Lokal. Firman juga termasuk salah seorang pegiat di komunitas tersebut. Setiap kali ada pertemuan, dia tampil seperti wartawan yang membawa kamera dan berkeliling untuk memotret, lalu besoknya ia menulis laporan lengkap.

Sayangnya, di TeknoJurnal.com tidak ada satu artikel pun yang bersifat personal. Jika Anda hendak mengenal Firman Nugraha lebih dekat, coba follow Twiternya: @jfireman.

Semoga Bermanfaat dan Salam Sukses!

Jonru

NB:

(1) Anda atau teman Anda ingin terpilih sebagai Blogger Sejati Minggu Ini? Silahkan baca tatacaranya di sini.

(2) Mohon maaf sebesar-besarnya. Jadwal posting “Blogger Sejati Minggu Ini” sepertinya mulai kacau. Salah satu sebabnya adalah kesibukan yang tak bisa dihindarkan. Setelah ini, saya akan mencoba membuat konsep dan sistem yang lebih bagus lagi ya. Semoga! Amiin 🙂

Iklan

14 responses to “[Blogger Sejati Minggu Ini] Firman Nugraha

  1. wa…salam sukses blog yang udah menjadi penilaian pak jonru…memang saya pun lagi menunggu penilaian…

    semoga saja pak jonru sudah melihat blog saya…dan menjadi blog terbaik menurut versi pak jonru

    Suka

  2. emang kuncinya di konsistensi ya?

    Suka

  3. menullis haruslah mempunyai sebuat ide dan kreatifitas untuk membuat suatu tulisan menjadi bagus 🙂 kunjungi blog saya dong Sahabat Biidu

    Suka

  4. Seorang web programmer ternyata. Good!

    Suka

  5. salam kenal, saya juga suka baca blog tekno, yaitu dailysocial, ini bisa menjadi tempat baru persinggahan baca 🙂

    Suka

  6. wuih hebat ya mas firman ini.. semoga saya bisa seperti beliau 😀

    Suka

  7. updatetannya saya tuunggu ya!

    Suka

  8. wah mau juga jadi blogger sejati. suatu hari pasti saya bisaa. IYA GAK OM ?

    Suka

  9. saya juga pengen seperti itu sukses di programming dan bloging semoga menular ke saya 🙂

    Suka

  10. Selamat yach !

    Kapan nama lu di tulis juga yach sebagai blogger minggu ini (NGAREP …!!!)

    Suka

  11. admin tolong edit yach komen sebelumnya ( nama lu = nama ku)
    Makasih !

    Suka

  12. Iya pak…saya yang orang bodo pun sekarang sudah agak bisa menulis berkat belajar scr Otodidak . Dengan menulis saya merasa jadi lebih bisa bicara dengan banyak orang.

    Suka

  13. Rugi banget kalau belum pernah mengunjungi blognya nih
    Izin ke TKP …

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s