Dilema Utama di Dunia Penerbitan Buku


cara_menerbitkan_bukuSemua penerbit pasti ingin menerbitkan buku sebanyak mungkin. Semakin banyak buku yang mereka terbitkan, maka diharapkan semakin banyak profit yang dihasilkan. Karena itu, mereka butuh banyak pasokan naskah dari para penulis.

Memang, banyak naskah yang mereka terima. Banyak penulis yang sangat antusias dalam mengirim naskah ke penerbit.

Tapi sayangnya, naskah yang sesuai keinginan si penerbit, jumlahnya tidak seberapa.

Intinya: Walau jumlah kiriman naskah sangat banyak, tapi penerbit tetap kekurangan naskah yang benar-benar sesuai harapan 😦

Inilah dilema dan masalah utama yang terjadi di dunia penerbitan buku kita.

Salah satu solusi untuk mengatasinya adalah bekerja sama dengan agen naskah. Para penerbit cukup bekerja sama dengan agen naskah. Mereka menagih naskah ke si agen. Lalu si agen yang bertugas mencari naskah kepada penulis.

Apakah masalahnya selesai?
Tidak juga!

Sebab sekarang giliran agen naskah yang pusing plus stress. Masalah yang dihadapi si penerbit tadi, kini BERALIH menjadi masalah si agen naskah. Kini giliran agen naskah yang banyak menerima naskah dengan kualitas payah, jauh di bawah standar, tidak sesuai harapan penerbit, dan seterusnya.

“Jadi solusinya gimana, dong?”

Salah satu solusi jitu untuk masalah ini adalah dengan memberikan asistensi penulisan naskah kepada penulis. Mereka diarahkan untuk menghasilkan naskah buku berkualitas, dan benar-benar sesuai harapan penerbit.

Dengan cara ini, setiap naskah punya PELUANG BESAR untuk diterbitkan oleh penerbit-penerbit ternama. Bagi penulis pun, ini tentu menguntungkan, karena ada jaminan bahwa naskah mereka akan diterima oleh penerbit. Penulis mana yang tidak gembira, bila naskah mereka dijamin untuk SEGERA diterbitkan oleh penerbit besar?

“Mau banget, dong!!!”

kinoysanDengan latar belakang seperti inilah, Writers Academy membuka Kelas Online:

“Menerbitkan Buku bersama Kinoysan”

Mulai belajar 22 Mei 2011

Tarif Promo Rp 500.000, dan akan naik sewaktu-waktu.

Jadi mumpung masih promo, yuk segera MENDAFTAR.

Ingat:
Bila bergabung dengan kelas ini, peluang naskah Anda untuk diterbitkan oleh penerbit ternama, sangatlah besar!

Untuk pendaftaran dan info selengkapnya, klik di sini >>

NB:

1. Kinoysan adalah penulis produktif yang telah menerbitkan puluhan buku, dan hampir semuanya best seller.

2. Untuk program ini, Writers Academy bekerja sama dengan sejumlah penerbit ternama.

Iklan

13 responses to “Dilema Utama di Dunia Penerbitan Buku

  1. Sebetulnya saya pengen banget pak gabung dengan WA, tapi sayangnya modal yang buat bayar belum ada. Mudah2an segera punya modal ya, soalnya saya udah punya naskah setengah jadi tapi ngadat gara2 mentok di pikirannya. hehehe

    Suka

  2. satu kesempatan yang bagus!

    Suka

  3. wahh….
    Jadi bener2 pengen nulis ne ane. . kalo ada caranya seperti ini 😀

    Suka

  4. Ya mas ! saya juga sebenarnya pengen cepat2 ikutan gabung WA, tpi blom ada modalnya…
    terpaksa otododak dulu…
    Ga da slahnya kan ?

    Suka

  5. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    Suka

  6. Saya banyak belajar dari blog ini pak, terutama saya berterima kasih atas news letternya. karena saya suka sama bapak secara pribadi, saya tulis tentang bapak di blog saya

    Suka

  7. Saya banyak belajar dari blog Bapak, terutama dari news letter. Terima kasih pak jonru. Saya sengaja menulis tentang bapak di blog saya, semoga berkenan.

    Suka

  8. wah muakin comel aja nih solusi yang diberikan

    Suka

  9. Jumlah kiriman naskah ke penerbit banyak tapi tidak sesuai selera penerbit, berarti penulis yang berbobot banyak juga ya, lantas klo penulis yang berbobotpun banyak yang tidak memenuhi selera penerbit, bagaimana dengan saya yang baru nbelajar menulis?? hehehe… tapi tetep semangat dech belajar untuk menulis siapa tahu kelak jadi penulis yang berbobot dan sesuai selera penerbit aamiiin…

    Suka

  10. Dalam artikel dikatakan “Tapi sayangnya, naskah yang sesuai keinginan si penerbit, jumlahnya tidak seberapa.”
    Yang jadi pertanyaan adalah, sebenarnya naskah yang bagaimana sih, yang sesuai dengan keinginan atau selera penerbit. Mungkin bisa di bahas lebih lanjut pada bagian khusus pak…

    Suka

    • @indra zudin: Secara umum, penerbit suka pada naskah2 yang nilai jualnya tinggi, sesuai dengan visi/misi/karakter/standar kualitas mereka. Kalau secara khusus, lebih baik tanya langsung ke masing2 penerbit ya 🙂

      Suka

  11. baru tahu, siapa itu Kinoysan

    Suka

  12. suatu saat saya pasti bisa menerbitkan buku juga.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s