Asyiknya Pasang Iklan GRATIS di Berniaga.com


Sekitar 12 tahun lalu, jumlah layanan iklan baris gratis di internet masih bisa dihitung dengan jari. Beriklan di sana pun relatif sangat efektif. Ketika itu, saya bahkan dua kali mendapat pekerjaan setelah memasang iklan “mencari kerja” di Iklanbaris.co.id.

Kini di tahun 2011, layanan iklan baris gratis mungkin sudah ratusan jumlahnya. Tragisnya, sebagian besar di antara mereka dibuat asal jadi, yang penting ada. Bahkan saya curiga, jangan-jangan jumlah pemasang iklan jauh lebih banyak ketimbang jumlah pengunjung. Hehehe….

Selain itu, iklan-iklan yang dimuat pun kebanyakan “iklan-iklan enggak jelas” seperti “program cepat kaya” dan sebagainya. Hal ini disebabkan si iklan baris gratis tersebut memperbolehkan siapa saja beriklan secara bebas tanpa ada filter sama sekali.

iklan_gratis_berniaga

Di tengah situasi seperti itu, tiba-tiba saya berkenalan dengan Berniaga.com. Ini merupakan layanan iklan gratis yang benar-benar BEDA. Mereka membatasi jenis/kategori iklan yang boleh dimuat. Intinya, yang boleh diposting hanya iklan yang menjual produk atau jasa yang “barangnya jelas”. Selain itu, website ini pun menolak dengan tegas segala macam iklan yang menjual produk-produk ilegal, obat-obatan yang belum terdaftar di Depkes, dan sebagainya.

Yang tak kalah menarik, setiap iklan yang kita posting tidak langsung tayang, melainkan harus lolos moderasi dari admin Berniaga.com.

“Wah, kalo gitu repot dong! Masa iklan saya harus dimoderasi segala?”

Memang, sekilas aturan ketat dari Berniaga.com ini terasa ribet dan bikin repot. Tapi menurut saya, ini justru menguntungkan bagi kita yang memasang iklan. Sebab semua iklan yang tayang adalah produk/jasa pilihan. Tentu saja, ini akan membuat tingkat kepercayaan pengunjung terhadap iklan-iklan tersebut pun lebih besar ketimbang iklan-iklan di layanan sejenis di tempat lain.

Karena pengunjung lebih percaya, tentu peluang keberhasilan iklan kita pun akan semakin besar, bukan?

Nah, kalau Anda penasaran… atau belum percaya, coba saja pasang iklan di Berniaga.com. Tak bakal rugi apapun karena 100% gratis 🙂

Untuk mulai memasang iklan, coba klik di sini.

Semoga bermanfaat ya 🙂

Jonru

Iklan

28 responses to “Asyiknya Pasang Iklan GRATIS di Berniaga.com

  1. Sebelum ada yang protes soal absennya saya ngeblog selama 1 bulan ini, terlebih dulu saya minta maaf dulu. Ada beberapa hal yang membuat saya sempat berhenti ngeblog. Insya Allah nanti akan saya jelaskan ya. Thanks 🙂

    Suka

  2. Setuju Mas Jonru….. Dengan adanya moderasi dan approval, Pembeli jadi lebih percaya kalau barang yang dipilih pastinya tepercaya ^_^

    Suka

  3. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    Suka

  4. langsung deh ke tkp, mencoba barang2 yg tak terpakai lagi, siapa tahu laku 😆

    Suka

  5. Betul Mas Jonru, dengan berniaga.com kita punya toko online 24 jam nonstop..:D

    Suka

  6. baru saja temanku bercerita dua hari sdh dapat ‘recehan’ dari berniaga: 70 ribu..

    Memang menggairahkan dunia monetasi Indonesia saat ini, terima kasih idblognetwork, trim’s berniaga.com SUKSES TERUS buat mas JONRU!

    Suka

  7. Betul.. gak ribet ya ternyata.. moderasi juga barus buat peningkatan kepercayaan kepada pelanggan 😀

    Suka

  8. menunggu penjelasan tentang absen nya mas jonru dari dunia per-blogging-an deh..
    apakah ini program affiliasi, mas??

    Suka

  9. Bener sekali pak Jonru, Berniaga dot com emang media iklan yang gak sembarangan nerima iklan. Ora waton rame…..

    Suka

  10. Makasih Mas Jonru, atas infonya soal iklan gratis 🙂

    Suka

  11. wuuiiiihhhh,,,
    mantab lah mas bos..
    terimakasih..

    Suka

  12. kalau untuk beriklan disana sepertinya banyak aturan juga ya mas jonru

    Suka

  13. Pasang iklan gratis memang mengasikkan… jauh lebih asik ketimbang pasang URL di Google, Yahoo, Bing, DMOZ, dsb…. namun meskipun akan tetapi, membaca blog-blog bermutu dan memasang komentar akan jauh lebih dahsyat mengasikkan.

    Suka

  14. Menurut saya, ini bagus sekali. Tapi, saya masih sedikit ragu untuk beriklan atau membeli barang2 dari internet. Coz, jika ada cacat apakah bisa dikembalikan? Atau kita kan tidak melihatnya langsung melainkan dari gambar. Apakah itu bukan namanya membeli kucing dalam karung? hehehe, just my opinion.

    Suka

  15. ini kontes seo bukan sih?

    Suka

  16. Menurut saya, iklan baris sudah mati. 🙂

    Suka

  17. overload informasi, orang jadi bingung….memang kita dituntut harus selektif untuk memilih dan memilah. tks

    Suka

  18. kalau untuk jualan masih belum mungkin lagi cari barang wah langsung coba ke TKP thanks mas

    Suka

  19. Mudah mudahan tulisan mas jonru ini menjadi semacam pencerahan untuk para pemilik iklan layanan gratis ini. Barangkali ada benarnya bila pembatasan iklan lebih di berikan kepada prroduk produk yang dapat merugikan masyarakat banyak.

    Suka

  20. saya uda cek TKP dan ternyata emang iklan baris yang disediakan tidak seperti iklan baris pada umumnya yang bisa disubmit secara otomatis dengan software pengirim iklan massal.
    dengan moderasi, iklan pasti bener2 berkualitas dan bisa dipertanggung jawabkan. perbadingan pada tokobagus.com, ini pun tanpa moderator.
    nice post, saya menjadi tau link iklan baris yang bermutu dari posting ini 🙂

    Suka

  21. pedagang sukses

    lebih oke mana sama toko bagus??? kayaknya nyoba mau kloning konsepnya toko bagus dotcom

    Suka

    • @pedagang sukses: Setahu saya, berniaga.com dan tokobagus.com itu beda.
      Berniaga.com secara umum konsepnya sama saja dengan iklan baris yang lain. Kalau tokobagus, di situ pengunjung bisa membuat toko sendiri, halaman sendiri, lalu kita berjualan di situ. Jadi tokobagus dan berniaga.com tak bisa disamakan. Tokobagus konsepnya mirip plasa.com.

      Dan terlepas dari apapun, setahu saya tokobagus berdiri sendiri sebagai produk buatan dalam negeri. Sedangkan berniaga.com hanya anak perusahaan dari sebuah perusahaan internasional. Coba lihat di bagian bawah web berniaga.com. Di situ anda bisa melihat banyak web lain yang satu group dengan mereka di sejumlah negara.

      Suka

  22. makasih infonya mas jonru, saya jadi kepikiran untuk ikut jualan di berniaga nih.. lagi mencoba ngumpulkan barang yang ingin dilego .. 🙂

    Suka

  23. Artikel yang benar-benar bermanfaat…makasih mas Jonru..salam kenal

    Suka

  24. bagus nich buat tingkatkan jumlah visitor !

    Suka

  25. terimakasih mas, sukses selalu..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s