Lenovo, Laptop Tahan Banting yang Bikin Saya Ngiler


Tanggal 27 Juli 2011 lalu, saya menghadiri acara Peluncuran Campaign Baru Lenovo. Undangannya langsung dikirim secara personal ke email saya, membuat saya merasa amat dihargai. Maka, saya bela-belain datang, walau belum tahu apakah ada teman saya lainnya sesama blogger yang juga diundang.

Sesampai di lokasi acara, saya sempat keder karena tak satupun hadirin yang saya kenal. Kalau dilihat dari penampilannya, hampir semua undangan adalah wartawan. Padahal saya bukan wartawan. Saya biasanya memang suka “mati gaya” kalau berada di sebuah lingkungan di mana saya merasa asing, tidak kenal siapapun.

Untungnya, seorang petugas langsung menghampiri saya dengan ramah dan menyuruh saya untuk berpose di depan kamera. Wah… saya pikir asyik juga nih, acaranya. Ada kesepatan untuk narsis. Hehehe…. 🙂

Dan inilah hasil foto narsis tersebut:

Beberapa menit kemudian, hadirlah seseorang yang sudah saya kenal dengan baik, yakni mas Acep Syaripudin dari Internetsehat.org. Hati jadi senang, karena akhirnya saya tidak merasa asing sendirian di lokasi acara.

Pak Didin Nasirudin dari Bening Communication (EO acara launching tersebut) pun sempat menyapa saya dan bercerita sedikit mengenai Lenovo. Katanya, Lenovo adalah perusahaan yang membeli divisi personal computer IBM. Jadi dari segi kualitas mereka tak perlu diragukan lagi. Hanya saja, dari segi brand masih kalah ngetop dibanding Acer, Toshiba dan sebagainya.

Ketika acara launching berlangsung, saya pun merasa beruntung karena dapat menyimak berbagai penjelasan tentang keunggulan Lenovo. Denny Sumargo – pemain basket yang terpilih sebagai salah seorang brand ambassador Lenovo – bercerita bahwa laptop Lenovo tidak panas jika dipakai lama. Wah, ini tentu menarik, karena laptop yang saya pakai sekarang gampang banget panasnya 😦

Yang tak kalah menarik adalah poster Lenovo yang memperlihatkan laptop yang ditaruh di atas motor sport di arena motor cross. Seakan ingin menggambarkan bahwa Lenovo adalah laptop yang sangat tangguh (btw, selain laptop, Lenovo juga memproduksi komputer PC dan Tablets).

Pengalaman yang sangat seru adalah ketika saya berkesempatan tampil ke panggung untuk menguji ketahanan laptop Lenovo yang katanya anti gores dan tahan banting. Saya mengores-goreskan layarnya dengan amat keras menggunakan kunci motor. Dan ternyata tidak tergores sama sekali. Saya juga diberi kesempatan untuk membanting laptopnya dengan atas permukaan panggung. Dan ternyata laptopnya aman-aman saja.


“Wah, seperti sulap,” ujar saya ketika ditanya tentang kejadian itu.

Pulang dari acara launching itu, saya tiba-tiba punya keinginan untuk membeli laptop Lenovo. Sepertinya laptop ini pas banget buat saya yang seorang blogger, penulis, pebisnis online sekaligus pehobi desain web yang sering online di internet. Moga-moga deh, suatu saat nanti kesampaian kalau anggaran sudah mencukupi. Amiin 🙂

Jonru
Follow me: @jonru

Iklan

8 responses to “Lenovo, Laptop Tahan Banting yang Bikin Saya Ngiler

  1. alhamdulillah..

    laptop saya LENOVO..
    orang jawa bilang “lek nopo”..
    hehe..

    Suka

  2. louis rudy wong

    yang waktu iyu ditest seri apa?
    trims

    Suka

  3. wah, makasi banget mas jonru… kebetulan saya bingung untuk mencari laptop yang handal dan tahan banting… cari di forum dan artikel lainnya hanya memberi referensi spek terbaik saja…
    tulisan ini membuat saya menjadi melirik lenovo yang sebelumnya saya pandang sebelah mata…
    suatu review mantab 😀 😀

    Suka

  4. saya kira tahan banting beneran

    Suka

  5. mantap nie artikel nya sangat bagus dan memberi insfirasi yang sangat baik,,,,,,,,

    Suka

  6. Wah, boleh ditandingkan dengan Panasonic. Laptop Panasonic terutama seri CF-19 atau CF-30 bisa dipakai untuk berenang di lumpur Lapindo. Sedangkan seri di bawahnya, pas buat yang suka presentasi di tempat yang rada susah karena tidak harus digendong dengan penuh perhatian. Enteng bobot, mantap kerjanya dan bisa dijadikan bantal saat berbaring. Baterainya juga lebih dari cukup untuk menyelesaikan dua artikel atau lebih.

    Suka

  7. Wah, saya jadi ikutan ngiler nih, pengen beli laptop Lenovo. Tapi kayak kang Jontu, nunggu anggaran mencukupi dulu. 😀

    Suka

  8. akhirnya terkabul juga ya bang impiannya memiliki laptop Lenovo, dapat gratis lagi 🙂
    congrats!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s