Ini Dia 6 Keistimewaan @Poconggg


poconggg juga pocongMengapa saya duet mengisi seminar penulisan bersama @poconggg?

Banyak teman yang bertanya, kenapa belakangan ini saya banyak bicara soal “poconggg”.

Ya, Poconggg adalah nama seorang penulis yang belakangan ini sangat ngetop.

Kenapa?
Karena dia fenomenal

Emang apa keistimewaan dia sehingga bisa jadi fenomenal seperti itu?

Berikut alasannya:

  1. Biasanya, orang yang jumlah followernya di Twitter bisa mencapai jutaan orang HANYALAH mereka yang di dunia nyata sudah terlanjur jadi orang terkenal. Misal: Artis, pejabat, ulama kondang, dan sebagainya.
    .
    Tapi si @Poconggg ini awalnya cuma orang biasa. Bukan siapa-siapa. Tapi kreativitas dia dalam ngetwit di Twitter bisa membuat banyak orang jatuh cinta bahkan ngefans berat padanya.
    .
  2. Saat tulisan ini dibuat, jumlah follower dia di Twitter sudah mencapai 1.182.187 orang (dan cenderung bertambah dengan sangat cepat)! Sebuah angka yang selama ini hanya bisa dicapai oleh artis, selebriti, pejabat nasional, dan orang-orang terkenal lainnya.
    .
  3. Poconggg adalah orang pertama di Indonesia yang berhasil menjadi milyarder lewat Twitter. Kesuksesan dia sebagai penulis beken saat ini, berawal dari aktivitas dia ngetwit. Itu saja. Belum pernah ada orang di Indonesia yang sukses dengan CARA seperti itu.
    .
  4. Omset penjualan bukunya bisa mencapai Rp 7,2 miliar hanya dalam hitungan 2 BULAN!
    .
  5. Sepanjang pengetahuan saya, buku “Poconggg Juga Pocong” karya penulis yang bernama asli Arief Muhammad ini, merupakan buku pertama di Indonesia yang PALING CEPAT DIFILIMKAN sejak diterbitkan. Bukunya baru terbit beberapa bulan lalu. Eh… sekarang sudah difilmkan. Setahu saya, belum pernah ada buku di Indonesia yang difilmkan secepat ini.
    .
  6. Saking ngetopnya si @Poconggg ini, dia kini dipercaya menjadi salah seorang host (pembawa acara) di acara The Hits Trans TV. Acara ini tayang pada jam PRIME TIME, Senin sampai Jumat pukul 20.00 WIB. Baru kali ini ada penulis yang sukses menjadi host acara TV, hanya dalam waktu yang sangat singkat. Baru Poconggg yang bisa seperti itu!

Nah, dengan keistimewaan yang memang sangat istimewa ini, saya sendiri pun ingin banyak berguru dari Arief Muhammad ini.

  • Bagaimana trik dia sehingga bisa menjadi orang pertama yang sukses menjadi penulis beken lewat Twitter?
    .
  • Apa saja suka dukanya ketika berjuang mengumpulkan follower sampai jutaan orang seperti itu?
    .
  • Bagaimana kiat dia dalam menulis twit-twit (update status) yang menarik, sehingga jutaan orang tertarik menjadi followernya?

Pertanyaan-pertanyaan seperti itulah yang ingin SEGERA saya tanyakan pada @Poconggg.

Dan siapa tahu, teman-teman juga terinspirasi oleh kisah sukses dia. Ingin menjadi penulis sukses juga DENGAN CARA seperti yang telah dilakoni olehnya.

(Seperti yang saya tulis di sini, cara jitu meniru orang sukses bukan dengan meniru APANYA, tapi meniru CARANYA. Jadi, kita bukan ingin ikut-ikutan meniru APA yang sudah dilakukan oleh Poconggg. Tapi kita meniru CARA dan STRATEGI dia dalam meraih sukses)

Nah, kalau teman-teman penasaran, yuk gabung di acara:

poconggg juga pocong

“Seminar Kiat Cepat Menjadi Penulis Laris”

Jakarta, 26 November 2011 di Jakarta

Pembicara: Arief “Poconggg” dan Jonru

Untuk pendaftaran dan info selengkapnya, silahkan klik di sini ya 🙂

Thanks dan salam sukses selalu!

Jonru
Follow me: @jonru

 

Iklan

22 responses to “Ini Dia 6 Keistimewaan @Poconggg

  1. Semoga seminarnya berjalan lancar, Bang! Setelah itu, jangan lupa untuk mengadakannya di kota-kota besar lain, hehe….

    Suka

  2. Keren Mas. Inspiratip

    Suka

  3. Andai, posisi acara di Banjarmasin, aku pasti Hadiiiirr om 🙂

    poconggg kereen followernya satu jutaaaaaaa,, sadiiisss

    Suka

  4. sukses buat Pak Jonru n Mas Arief “POCONGGG” untuk seminarnya, semoga banyak ilmu yang bisa di share

    Suka

  5. Kalau saya tinggal di tinggal Jakarta, saya pasti ikut seminarnya, pak. Sayang, saya tinggal di Jogja. Tapi saya udah baca bukunya si @poconggg. 🙂

    Suka

  6. Insya Allah hadir tgl. 26 nov besok…

    Suka

  7. Mantap…Inspiratif..Semoga ini awal Kebangkitan Budaya Tulis Indonesia…

    Suka

  8. sungguh pencapain yang luarbiasa,nich

    Suka

  9. 2 penulis hebat di negeri ini berkumpul memberikan seminar ? Pastinya dahsyat luar biasa nih. Sukses selalu buat bang jonru dan Arief Pocong. Btw. Trik apa yng dipake agar akun twitter saya @msuharto bisa spt @poconggg. Terima Kasih.

    Suka

  10. Wah, kayaknya sy perlu belajar nulis nih, agar bisa bikin tulisan yang lbh bagus.
    Sy ketinggalan info juga nih, baru tahu fenomena om pocong nih..

    Suka

  11. Ping-balik: Info Pembatalan Acara Seminar Penulisan bersama @poconggg dan @jonru | PenulisLepas.com

  12. luar biasa sekali ya perkembangan penulis di Indonesia yang sudah menjadi Miliarder

    Suka

  13. Nama @pocooong ini yang membuat buku itu cepat terjual. karena kata poconng sudah terkenal. siapa orang yang ga tahu pocongg. Keingintahuan ini yang membuat orang penasaran dan akhirnya membeli. Caranya Bagus agar cepat laku. Mantap… Bravo! Pocooong

    Suka

  14. @Pocong bisa sehebat itu. Harus follow nih twitternya, untuk belajar. Makasih mas Jonru atas sharenya.

    Suka

  15. mending jadi diri sendiri
    dari pada jd poconggg

    Suka

  16. yaampun keren banget si pocong ;_; salut berat!
    yah, semoga aja saya bisa deh jadi penulis sehebat dia, bahkan lebih hebat dari dia 😀 🙂
    amin…

    Suka

  17. wahhhh hebat deh Om Pocong! ^^
    Enggak mau kalah, ah … aku jadi semangat nulis :9

    Suka

  18. wahhh keren baget
    aku sih belum baca novelnya keduluan nonton filmya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s