[Facebook Timeline] Cara Mengubah Tampilan Profil Facebook Anda


Facebook punya tampilan baru yang beda dan sangat keren. Namanya Facebook Timeline. Saran saya bagi Anda yang belum tahu, segera deh ganti desain profil Anda. Caranya sangat gampang. Ikuti saja langkah-langkah yang saya tulis di bawah ini ya.

Penting: Perhatikan foto ilustrasinya, agar semakin mudah dipahami. Lihat tanda panah warna merah sebagai petunjuknya.

(1) Masuk saja ke profil teman yang desainnya sudah baru. Misalnya profil saya.
(Yang sudah jadi friend list saya, sudah tahu kan yang mana? Kalau belum, add saja yang ini ya:
www.facebook.com/jonru3)

(2) Klik tombol “Learn More” (“Pelajari Selengkapnya”) yang terdapat di bagian kanan atas.

facebook_timeline_01

(2) Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

NB: Bila Anda tidak bisa melihat tombol “Learn More”, abaikan saja langkah (1) dan (2) di atas. Anda bisa langsung mengklik http://www.facebook.com/about/timeline
Setelah itu, silahkan ikuti panduan nomor (3) di bawah ini.

(3) Anda akan masuk ke sebuah halaman yang berisi penjelasan detil tentang Facebook Timeline. Silahkan dipelajari. Atau langsung saja lihat ke pojok kanan bawah. Klik tombol “Get Timeline” (“Dapatkan kronologi”)

facebook_timeline_02

(3) Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

(4) Beberapa saat kemudian, tampilan profil Anda akan berubah. Di bagian teratas, Anda bisa menambahkan sebuah foto sebagai COVER (SAMPUL). Inilah salah satu perbedaan utama antara desain lama dengan Facebook Timeline.

(5) Untuk menambahkan foto Cover, klik tombol “Add a Cover” (“Tambahkan Sampul”).

facebook_timeline_03

(5) Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

Jika ada muncul jendela pop up, klik saja “Okay” (“Oke”).

Lalu dari menu drop down yang muncul, pilih:

(a) “Choose from photos…” (“pilih dari koleksi foto…”) jika Anda ingin memilih foto yang sudah terdapat di album foto Facebook Anda.

(b) “Upload Photo” (“Unggah Foto”) jika Anda ingin meng-upload foto dari komputer Anda.

facebook_timeline_04

(5 a, b) Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

(c) Dari (a) atau (b), pilihlah foto yang Anda inginkan. Setelah itu, tunggu hingga prosesnya selesai.

(d) Silahkan menggeser (drag) agar posisi fotonya sesuai yang Anda inginkan.

(e) Setelah selesai, klik tombol “Save Changes” (“Simpan Perubahan”)

facebook_timeline_05

(5 d, e) Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

6. Selesai. Namun secara default, hasil pengaturan Anda ini baru bersifat sementara, belum dipublikasikan ke publik. Namun tepat 7 hari kemudian akan OTOMATIS ter-publish.

Bila Anda ingin melakukan perubahan, silahkan lakukan perubahan selama rentang waktu 7 hari tersebut.

7. Bila Anda ingin langsung mempublish desain yang baru, klik saja tombol “Publish Now” (“Terbitkan Sekarang”) yang terdapat di bagian pojok kanan atas.

facebook_timeline_06

(7) Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

8. Di bagian atas halaman akan muncul tulisan “Your timeline is now live” (“Kronologi Anda kini aktif”). Untuk menghilangkan pesan ini, klik saja tanda X yang terdapat di bagian kanan atas.

facebook_timeline_07

(8) Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

9. Selesai! Selamat menikmati desain baru Facebook Timeline.

Thanks dan Salam Sukses Selalu!

Jonru
Follow me: @jonru

 

Iklan

44 responses to “[Facebook Timeline] Cara Mengubah Tampilan Profil Facebook Anda

  1. Wah mantaf informasinya pak.. fb tl… ternyata bagus pak…
    trims dan sdh saya coba…

    Suka

  2. Keren.. pak
    bsa menjadi media promosi baru ..
    namun saya blm memanfaatkannya dengan baik .. 😀

    Suka

  3. saya udah bisa liat aja http://www.facebook.com/herul26 terimakasih atas info nya,, 🙂

    Suka

  4. Info yang menarik pak…

    Suka

  5. keren hasilnya…
    maksih yach info.v

    Suka

  6. mantap..hasilnya.banyak temen minta resepnya

    Suka

  7. Terima kasih atas panduannya…
    saya dah coba…
    hasilnya cukup bagus…
    ini contoh akun fb saya yang sudah di rubah…
    http://www.facebook.com/putraprameswara

    sekali lagi terima kasih…
    tampilan fb ku sekarang jadi kerenn..he..he.he

    Suka

  8. di facebook aku gag ada tombol selengkapnya karena sudah di close…
    gmana cara munculinnya lagi ea,,
    minta solusi..
    padahal saya ingin sekali mengubah tampilan facebook…
    tolangdi bantu,,
    terima kasih

    Suka

  9. (3) Anda akan masuk ke sebuah halaman yang berisi penjelasan detil tentang Facebook Timeline. Silahkan dipelajari. Atau langsung saja lihat ke pojok kanan bawah. Klik tombol “Get Timeline” (“Dapatkan kronologi”)

    “PADA TAHAP INI KALAU GAK MUNCUL DAPATKAN KRONOLOGI GIMANA GAN??”
    TOLONG DIBANTU GAN.

    Suka

  10. terima kasih infonya Pak,, sangat membantu ^^

    Suka

  11. makasih atas bantuan .a

    Suka

  12. kalau menembalikan seperti semula gimana pak

    Suka

  13. Thanks,,,,,,,,,,

    Suka

  14. Makasih Mas Link dan panduannya..sekarang tampilan FB sdh seperti site dan ga plain lagi… Arigatou 🙂

    Suka

  15. thank mas link dan panduannya..:)

    Suka

  16. samatu kasusnya sama si mas jok…
    “PADA TAHAP INI KALAU GAK MUNCUL DAPATKAN KRONOLOGI GIMANA GAN??”
    padahal saya sudah ganti browsernya tapi masih gak muncul gan???sudah ketemu belum solusinya gan ??
    mohon infonya

    Suka

  17. makassi info nya

    Suka

  18. cling….! tampilan FBnya berubah sudah…! thanks infonya pa’ jonru, membantu sekali.

    Suka

  19. thanks infonya…sangat bermanfaat

    Suka

  20. thanks infonya sangat bermanfaat sekali sekarang saya sdh bisa menggunakan fb profil baru 🙂

    Suka

  21. kaloo cara ngilangin lg gmn

    Suka

  22. Wah, ada yang baru dari Facebook. Malah saya baru tau.. Terimakasih pak atas informasinya. Segera saya coba langsung..

    Suka

  23. mantap dah,,,,,,,,,
    jd kren bgt ne punyaku
    thanks

    Suka

  24. kapan sekolahanku akan membangun gedung sekolah

    Suka

  25. Kalo cara balikin ke FB semula gimana ya??

    Suka

  26. Knp ane gk bsa ganti smpul dh brp foto ane cba ampe yg 399 piksel np msh ga bsa gan??

    Suka

  27. mengapa cover profile saya gambar atau fotonya tidak muncul?sy sudah coba semua foto dari cover galeri maupun dari album foto saya, bagaimana cara memunculkannya. makasih.

    Suka

  28. sipplah

    Suka

  29. siiippppp

    Suka

  30. kalo mau setting seperti awal lagi gimana pak? dari http://www.kebingungan.com, situsnya anak kampung inggris

    Suka

  31. thxs info yg bagus

    Suka

  32. Gan saya gk ada learn more nya kok? , paling atas banget kan?

    Suka

  33. cara ngembaliin bgmn om..??
    hubngi lewat email aja 😀
    rbx.mambo(at)gmail.com

    Suka

  34. ok terimah kasih,nanti saya ganti tampilan fb ku

    Suka

  35. tengs om

    Suka

  36. om kalo udah gitu ntar balikinnya gimana lagi ?

    Suka

  37. matab juragan….tenks atas berbagi pengetahuan Nya…..salam sukses….

    Suka

  38. kok tempat q jdinya mlah background mozilla firefox,, cra desain fb biar bsa kyak desain back ground twiiter,,,

    Suka

  39. thank…suda membagi pengetahuan….

    Suka

  40. Mas, udah seminggu lebih foto profil di akun facebook saya tidak bisa diganti. Saya memang pernah mengapus foto yang lama, tetapi saat mau ganti/upload dengan yang baru selalu gagal. Padahal step2 untuk upload foto sudah benar, tapi selalu ada warning ” Failed uploading profile picture. There was an error updating your profile picture. Please try again.” Sekarang foto profilku blank aja gitu. Saya pun sudah report problem ini ke pihak FB, tp blm ditanggapi. Mohon solusinya ya…terima kasih..

    Suka

  41. mengapa cover profile saya gambar atau fotonya tidak muncul?sy sudah coba semua foto dari cover galeri maupun dari album foto saya, bagaimana cara memunculkannya. makasih.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s