Blog Saya “Ganti Nama”


Selama bertahun-tahun, sejak rajin ngeblog, saya selalu pakai nama “Jonru on the Web” untuk blog saya, khususnya blog yang sedang Anda kunjungi ini. Sejujurnya, saya sendiri kurang paham, kenapa dulu memilih nama seperti itu, hehehe… 😀

Mulai hari ini, nama tersebut telah saya ubah menjadi “Jonru Ginting”. Inilah salah satu bukti kecintaan terhadap akar budaya keluarga saya; Batak Karo.

Btw… bicara soal Batak, ternyata selama ini banyak lho… yang salah kaprah. Untuk meluruskannya, saya pernah membuat sebuah artikel berjudul “Salah Kaprah terhadap Orang Batak”.

Silahkan dibaca di sini.

Thanks, semoga bermanfaat, ya 🙂

Jonru
Follow me: @jonru

 

Iklan

15 responses to “Blog Saya “Ganti Nama”

  1. mas jonru ternyata nama belakangnya ginting ya, baru tau ane 🙂
    horas!

    Suka

  2. @Mas Rony, lebih tepatnya ‘mejuah-juah’ bukan ‘horas’, Mas, karena Pak Jonru Batak Karo. Hehehe.

    Helda juga pernah gitu, Pak Jonru. Pake nama belakang ‘Skirtenblue’, tapi sekarang lebih demen pake marga Helda ‘Sihombing’. Biar keliatan Batak-nya. ^^

    Suka

  3. maaf gan, comment saya agak mlenceng, nih saya mau minta tolong, tolong reco in IdBlogNetwork donk, saya mau comment ttg ini bingung mau dmn, jdnya comment disini aj, tolong yah gan, dan mampir jg ke blog saya http://animefond.blogspot.com/ , thx before

    Suka

  4. Assalamu’alaikum pak Jonru.
    Sayang harus ganti nama, bagi saya “Jonru on the Web” lebih enak dari pada yang sekarang. Sekalipun dengan nama “Jonru on the Web”, orang akan mengingat Anda sebagai “Jonru”. Tapi terlepas dari semuanya, konten yang Anda tulis lebih penting dari segalanya.

    Sebagai penulis, saya merasa terwakili dengan tulisan atau informasi kepenulisan dari Anda, bagaimana pun waktu saya nyaris habis diperusahaan sehingga sangat sulit eksis di situs kepenulisan. Semoga semakin eksis.

    Salam sukses

    Suka

  5. Mulai hari ini, nama tersebut telah saya ubah menjadi “Jonru Ginting”. Inilah salah satu bukti kecintaan terhadap akar budaya keluarga saya; Batak Karo. Aku suka pernyataan ini. Bujur mejuah-juah, silih!

    Suka

  6. Gmn ya,cara ganti blog?aq bru bru ini tau namya internet.gak sangka,smakin diselami,tambh dalam,luas dan bnyk pintu.ada asa tk dapetin skdr info,ilmu,tp jga duit.hehehe…mta tlg advnya mas Jonru.salam

    Suka

  7. wah-wah,,
    qu muali dulu daftar n di email dapat email trus dari sini,,
    n dah lama g mengunjungi,,
    ku cari-cari lagi dsini,,

    Suka

  8. Gimana tuh Mas, temen saya ujung namanya pake Nasution? Padahal bukan orang Batak. Apa termasuk salah kaprah juga?

    Suka

  9. Ping-balik: Cara mengganti nama Akun Facebook yang sudah limit / sudah tidak bisa ganti Nama lagi

  10. Setahu saya tentang orang batak yaitubanyak orang bilang rata rata wataknya keras,berwajah garang.( maaf,bukan maksud mau ngatain) Tetapi ada juga orang bilang kalo orang batak soal urusan cinta adalah paling setia.

    Suka

  11. Desmon Ginting

    Mejuah-juah untuk Anda Pak Jonru. Kiranya sukses menyertai Anda senantiasa. Salam, Desmon Ginting.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s