Category Archives: Social Media

Inilah Cara Melaporkan Akun Palsu di Facebook


cara melaporkan akun palsu di Facebook

Bagaimana cara melaporkan akun palsu di Facebook? Banyak orang yang bertanya seperti itu, sebab belakangan ini sering terjadi penipuan di Facebook dengan modus memanfaatkan akun palsu.

Perlu saya jelaskan bahwa akun palsu yang dimaksud di sini adalah akun yang mengatasnamakan orang tertentu, seolah-olah itu asli. Misalnya nih, di Facebook banyak banget akun yang pakai nama saya. Dan banyak teman yang terkecoh, mengira itu akun asli saya. Padahal bukan. Baca lebih lanjut

Iklan

Likers Fan Page 100.000, Tapi yang ngeLIKE Status Hanya 2 Orang? Ini Penyebabnya!


cara mendapat banyak like facebook

Ada teman yang pernah bertanya dengan penuh keheranan, “Saya melihat sebuah fan page yang likers-nya lebih dari 100.000 orang. Tapi tiap kali muncul status baru, yang nge-like hanya 2 orang. Tak ada yang berkomentar. Yang nge-share pun tak ada. Sepi kayak kuburan. Kok bisa, ya?

Saya hanya tersenyum simpul. Sepertinya si teman ini belum paham soal EDGERANK.

“Hm, edgerank? Binatang apa pula itu?”

Begini, saya jelaskan. Baca lebih lanjut

Inilah Rasanya Menjadi Blogger di Era Socmed


hari_blogger_nasional

Kenangan dari Pesta Blogger 2007

Dulu sekali, jauh sebelum adanya Facebook dan Twitter, Roy Suryo pernah berkata bahwa blog hanya tren sesaat. Ketika itu, blog memang sedang rame-ramenya, hampir semua netter punya blog. Kalau tidak ngeblog, rasanya kok kuran keren, gitu.

Maka, Roy Suryo pun langsung dibully dan dihujat karena pernyataannya itu. Hampir semua orang tidak percaya bahwa blog hanya tren sesaat. Apalagi karena pernyataan itu diucapkan oleh Roy Suryo, seorang tokoh yang selalu mengundang kontroversi, dan citranya negatif di mata masyarakat.

Namun waktu membuktikan bahwa ucapan Roy Suryo ternyata benar. Saat ini, khususnya setelah era Facebook dan Twitter, banyak blogger yang bertumbangan, total berhenti ngeblog. Baca lebih lanjut

Cara Jitu Menghadapi Akun-akun Haters di Facebook


menghadapi_hater_fb_03

Anda mungkin sering menemukan fan page di Facebook yang isinya menyebarluaskan kebencian dan permusuhan. Anda tidak menyukainya, jengkel dan marah saat membacanya.

Lantas, Anda pun melampiaskan kejengkelan dengan cara berkomentar pada status-status mereka. Anda bahkan me-like fan page-nya, juga me-like status-status mereka, dengan niat agar Anda bisa terus memantau status-status mereka yang berisi permusuhan dan kebencian.

Bahkan, Anda sering men-share status-status mereka di akun Facebook Anda, dan diberi komentar, “Teman-teman, ini lho… fan page yang isinya sangat tidak pantas. Ayo kita boikot rame-rame!”

Hm…
Maaf beribu maaf, sorry to say, jika saya harus berkata, “Yang Anda lakukan itu SANGATLAH KONYOL. Di satu sisi Anda jengkel dan benci pada mereka. Namun di sisi lain, TANPA SADAR Anda telah membantu mempromosikan mereka.”

Kok bisa?
Begini, saya jelaskan:

Silahkan lihat gambar berikut agar lebih paham (klik gambar untuk melihat ukuran sebenarnya).

Baca lebih lanjut

Cara Mendapatkan Verified Akun di Facebook (Berdasarkan Pengalaman Pribadi)


Banyak yang tanya, “Bagaimana cara mendapatkan verified account seperti fan page Jonru?” Semoga artikel ini bisa menjawab keingintahuan Anda.

Catatan Jonru

verified

Banyak teman yang bertanya pada saya, “Gimana caranya agar bisa mendapat status VERIFIED PAGE seperti Fan Page Jonru?”

Sejujurnya, saya dulu mendapatkan status verified ini secara otomatis, tanpa pernah diurus. Kalau tak salah, saya baru menyadari status tersebut sekitar bulan Mei atau Juni 2014. Lupa kapan tepatnya, tapi kira-kira sekitar itu, deh.

Karena dapatnya otomatis, maka saya pun tak bisa menjawab keingintahuan teman-teman yang bertanya seperti di atas. Namun sekadar “menduga-duga”, berikut adalah hal-hal yang pernah saya lakukan terhadap fan page Jonru, dan mungkin menjadi faktor-faktor penyebab pemberian gelar verified page. Saya pakai istilah MUNGKIN, karena semuanya serba belum pasti.

1. Pada halaman “page info”, saya mengisi data yang sejujur mungkin. Sesuai data pribadi saya yang asli.

2. Ketika mengisi formulir “page info”, kalau tak salah ada isian (lupa nama isiannya) di mana kita disuruh menjawab pertanyaan, “Apakah fan page ini merupakan MILIK RESMI Anda?”

(Jika fan page kita…

Lihat pos aslinya 217 kata lagi